27 июля 2005
1509

Командующий ВДВ РФ позитивно оценил итоги российско-германских учений

Командующий ВДВ России генерал-полковник Александр Колмаков позитивно оценил итоги прошедших в июле российско-германских учений десантников.

"Все прошло нормально. Позитивный опыт с обеих сторон учтен. То, что мы увидели хорошего, находясь в Германии, мы взяли себе на заметку, и немецкая сторона тоже все полезное с нашей стороны приняла в действие", - сказал Колмаков РИА "Новости" в среду.

Вместе с тем, он отметил, что окончательную оценку прошедших учений можно будет дать после того, как будет проведен их анализ.

"Мы сейчас как раз этот анализ проводим, и делаем для себя определенные выводы", - сказал Колмаков.

Активная фаза российско-германских войсковых тактических учений прошла под Псковом.

Российские (военнослужащие 76-й дивизии ВДВ) и немецкие парашютисты десантировались с самолетов АН-2 и Ил-76 при помощи новых боевых парашютов Д-10, которые поступают в части ВДВ.

По сценарию учений было произведено отражение атаки незаконных бандформирований и захват их базы.

Одной из целей учений стало обобщение опыта антитеррористической деятельности российскими и немецкими десантниками.

Основное внимание на учениях было сосредоточено именно на борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

"Основная тема учений - это борьба с незаконными бандформированиями. В целях выполнения поставленных целей отрабатываются задачи оперативной совместимости подразделений обеих стран", - сказал ранее начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Анатолий Мазуркевич.

Параллельно с российской частью учений в окрестностях Цвайбрюккен (земля Рейнланд-Пфальц) на прошлой неделе прошла немецкая часть российско-германских учений десантников. Для этого в ФРГ прибыл взвод российских десантников из Пскова.

На немецкой территории отрабатывалось взаимодействие и проводилось ознакомление с тактикой проведения операций по десантированию. Сценарий минувших учений предполагал совместное десантирование с целью организации эвакуации гражданского населения из района боевых действий или природной катастрофы.


27/07/2005

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован