01 февраля 2006
651

Комаров: если Дорофеев справится с психикой, то поборется за медали

Для достижения высоких результатов на Олимпийских играх в Турине второму призеру недавнего чемпионата мира по спринтерскому многоборью Дмитрию Дорофееву, который является одной из главных медальных надежд сборной России по конькам, необходимо справиться с появившимся психологическим давлением. Об этом агентству "Весь спорт" сказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Владимир Комаров.
"Результаты чемпионата мира в Херенвене и этапа Кубка мира в Коллальбо показали, что на Олимпиаде в Турине российские спортсмены могут реально побороться за медали в спринтерских дисциплинах, - сказал Комаров. - Светлана Журова просто удивила своими высокими результатами на чемпионате мира. Пробежать 1000 м на льду Херенвена - раньше этот уровень был доступен только Анни Фриезингер. Порадовал опытный Евгений Лаленков, который после пропащего в плане результатов предыдущего сезона, после сомнений, сумел поверить в свои силы - и стать вторым на дистанции 1000 м. А Дмитрию Дорофееву теперь надо научиться справляться с грузом ответственности, которая на него упала вместе с серебряной медалью в спринтерском многоборье".
"Сами посмотрите: в первый день он стал первым на 500 м и третьим - на 1000 м, - добавил он. - А потом стал думать о своем лидерстве, задергался - и во второй день показал соответственно пятый и 14-й результаты. Если Дорофеев справится со своей психикой, если его не задавит груз ответственности, в Турине поборется за медали".
Комаров также сообщил, что российские конькобежцы также рассчитывают побороться за медали в командных гонках у мужчин и женщин, которые в Турине впервые включены в программу Олимпийских игр.


01 ФЕВРАЛЯ 2006
www.gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован