24 марта 2009
2092

Комендантский час помог

Итоги работы по защите прав детей и подростков в 2008 году проанализировали на совещании в администрации Липецкой области члены областной комиссии по делам несовершеннолетних, заместители глав администраций районов и городов, представители правоохранительных органов.
В минувшем году на заседаниях муниципальных комиссий рассмотрено более 15 тыс. дел несовершеннолетних и их родителей, что способствовало улучшению условий жизни детей. По решениям комиссий проведены 392 проверки деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности, разработаны межведомственные программы реабилитации несовершеннолетних и семей в социально-опасном положении. Индивидуальные программы реабилитации и адаптации введены для 770 ребят, отмечалось на заседании.
Результатом комплекса мер, реализуемых учреждениями системы образования, социальной защиты, здравоохранения, занятости совместно с милицией, стало снижение подростковой преступности и число несовершеннолетних участников правонарушений. Положительную роль сыграла и реализация законодательно введенного ограничения на пребывание несовершеннолетних на улице и в развлекательных центрах в ночное время. Количество преступлений с участием и в отношении детей снизилось на 15 %. На руководителей досуговых учреждений за нарушения действующего запрета наложено свыше 3 тыс. штрафов, более 230 материалов рассмотрено административными комиссиями.
"Никакие меры не могут быть лишними в стремлении уберечь детей от беды, - отметила на заседании председатель комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. - Масштабная профилактическая работа, в которой участвуют многие службы и ведомства региона, высоко оценена федеральным центром и получила распространение в других регионах".


lipetsknews.ru

24.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован