12 сентября 2005
945

Комфортная и достойная жизнь северян - стратегическая цель съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, заявил Владимир Пехтин

Приоритетной, стратегической целью проходящего в Магадане ХХУ съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера является обеспечение достойной и комфортной жизни жителей этих регионов. Об этом вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин заявил сегодня в Магадане. По его словам, для "Единой России" программа развития северных территорий является одной из приоритетных". Именно поэтому, пояснил он, следующий съезд партии состоится осенью в Красноярске и будет посвящен развитию Сибири, Дальнего Востока и северных территорий.

Дальнейшее развитие северных территорий во многом зависит от успешного решения существующих социальных проблем. В частности, пояснил Пехтин, пока есть еще ряд нерешенных вопросов, связанных с реализацией 122-го закона.

"Для того, чтобы северные регионы страны перестали быть дотационными, нужно идти не путем прямых дотаций в бюджете, а путем инвестиций в предприятия регионов", - считает Пехтин. Экономическое развитие регионов, продолжил он, должно исходить не из борьбы за федеральные деньги, а из развития собственной экономики. Вне всяких сомнений, продолжил он, государство и в дальнейшем должно выполнять принятые на себя социальные обязательства, в частности, "жилищные субсидии, северные пенсии и зарплаты, государственные жилищные сертификаты, программы переселения из северных территорий", отметил Пехтин.

Говоря о введении закона о местном самоуправлении, вице-спикер подчеркнул, что "субъектам нужно дать срок самостоятельно определить свою готовность для реализации этой важной и нужной для страны реформы".



ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован