27 июля 2004
98

Комиссар по правам человека Совета Европы обсудит вопросы состояния вооруженных сил с Военным комиссаром РТ Римом Мустаевым

Сегодня продолжается визит в Казань Комиссара по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблеса.
В составе делегации также председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова и сотрудники бюро комиссара по правам человека.
Цель визита комиссара - ознакомление с накопленным опытом соблюдения прав человека и гражданина в Татарстане и механизмом их обеспечения, а также с состоянием межнациональных и межконфессиональных отношений в республике.
В настоящее время Комиссар занимается подготовкой доклада ситуации с правами человека в Российской Федерации, работу по которым он планирует закончить к началу 2005 года. В документе он намерен коснуться свободы СМИ, соблюдения прав человека правоохранительными органами, положения наиболее уязвимых групп населения: детей, женщин, стариков, а также ситуации с правами человека в вооруженных силах, проблем беженцев и мигрантов.
Сегодня Альваро Хиль-Роблес обсудит вопросы состояния вооруженных сил на встрече с Военным комиссаром РТ Римом Мустаевым. Затем он встретится с детьми-инвалидами в Детском реабилитационном центре `Здравушка`.
Далее делегация во главе с Комиссаром по правам человека вылетит из Казани в Краснодар.
Решение об утверждении поста Комиссара Совета Европы по правам человека было принято в 1997 году на втором саммите Совета Европы. Испанец Альваро Хиль-Роблес стал первым комиссаром в 1999 году и в январе 2000 года официально приступил к исполнению своих обязанностей.
С самого начала своей деятельности на посту комиссара по правам человека Альваро Хиль-Роблес сосредоточил внимание на вопросах соблюдения прав человека в кризисных ситуациях. В 1999-2004 годах Комиссар девять раз посетил Российскую Федерацию, включая Дагестан, Ингушетию, Чеченскую Республику, Северную Осетию и другие регионы.
Альваро Хиль-Роблес родился 9 сентября 1944 года в Лиссабоне (Португалия). На данный момент - гражданин Испании. Окончил юридический факультет Мадридского Университета Комплутенсе, получил степень доктора юридических наук. Специализировался по вопросам прав человека. С 1968 года - член Коллегии адвокатов Мадрида. Альваро Хиль-Роблес - автор национального закона об омбудемане. Учредитель Латиноамериканской Федерации омбудеманов. Участвовал в разработке законов об омбудемане Аргентины, Парагвая, Боливии, Коста-Рики, Гватемалы, Сальвадора и Панамы.
Альваро Хиль-Роблес - автор и соавтор 16 книг и многочисленных статей по правам человека, деятельности омбудемана и административному законодательству, публичному праву и свободе личности.
Владеет испанским, французским, английским языками.


27 июля 2004
copyright Intertat.ru.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован