22 сентября 2004
249

Комиссия по помилованию не будет рассматривать отзыв ходатайства Буданова

Комиссия по помилованию Ульяновской области не будет рассматривать отзыв ходатайства о помиловании Юрия Буданова. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Игорь Шлейкин. `Все документы вернутся к исходной точке - в колонию - до того времени, пока Буданов вновь не решит подавать прошение о помиловании`, - сказал он.

Буданов во вторник отозвал свое второе прошение о помиловании. Ранее старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил, что Буданов официально подал отзыв на имя администрации Ульяновской области, и администрация передала его в комиссию по помилованию. Глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов ранее подписал ходатайство о помиловании бывшего командира 160-го танкового полка Буданова, отбывающего наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в ульяновской колонии.

Однако областная прокуратура выявила нарушения, допущенные при рассмотрении ходатайства о помиловании Буданова. В представлении, направленном в адрес Шаманова, прокурор области назвал помилование Буданова в настоящее время нецелесообразным. Северо-Кавказский окружной военный суд 25 июля 2003 года признал Буданова виновным в убийстве Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В мае 2004 года осужденный уже попросил комиссию по вопросам помилования Ульяновской области временно не рассматривать его первое прошение из-за нерешенности вопроса с гражданством и неопределенностью с будущим местом жительства и работы. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован