08 сентября 2004
105

Комиссия по правам человека при Президенте и ЮНИСЕФ обсудили проблемы защиты прав детей в Казахстане

Актуальные проблемы защиты детей рассмотрены 8 сентября в Астане в ходе заседания за `круглым столом`, организованного Комиссией по правам человека при Президенте РК и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане, передает Казинформ.

Как отметил региональный советник управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии и Казахстане Рейн Мюллерсон, Казахстан уделяет большое внимание развитию детей, но многое еще предстоит сделать в плане обеспечения защиты прав ребенка. Сегодня около 200 стран ратифицировали конвенцию ООН по правам ребенка, в том числе и Казахстан. `Однако ужасные события в Беслане показывают, что дети могут стать прямым объектом террористов. В связи с этим, мировое сообщество должно уделять особое внимание вопросам предотвращения преступлений против детей`, - сказал Р.Мюллерсон.

Казахстан присоединился к конвенции по правам ребенка 10 лет назад, и в этом году наша республика представит комитету ООН отчет по ее соблюдению. По информации вице-министра образования и науки РК Куляш Шамшидиновой, ежегодно государство на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, выделяет порядка 2 млрд. тенге. Вместе с тем, остается высоким процент неблагополучных семей. Более 16 тысяч таких семей сегодня состоят на учете.

Участники `круглого стола` обсудили вопросы совершенствования законодательства в области защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики негативных социальных тенденций в сфере семейных отношений, развития ювенальной юстиции в Казахстане.

08.09.04
Астана. 8 сентября. КАЗИНФОРМhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован