11 мая 2005
2714

Комиссия по противодействию коррупции будет создана сроком на два года.

Инициативу по созданию в Законодательном собрании (ЗС) Иркутской области временной Комиссии по противодействию коррупции поддержали члены парламентского Комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении на заседании 11 мая. Как пояснила председатель Комитета Людмила Берлина, с данной инициативой выступило руководство ЗС совместно с группой депутатов, в которую входили Александр Касьянов, Игорь Гринберг и Гавриил Франтенко. Предполагается, что Комиссия будет создана сроком на два года. К ее полномочиям будет относиться экспертная оценка антикоррупционных мер и акций, проводимых в регионе, а также анализ нормативно-правовых актов, регулирующих сферу противодействия коррупции на всех уровнях.
"В ЗС постоянно поступает множество обращений и жалоб, - рассказала "Байкальская Служба Новостей" Людмила Берлина. Большинство из них касается неправомерных действий чиновников илинесправедливо вынесенных различными инстанциями решений".
Председатель Комитета рассказал, что в состав комиссии войдут пять депутатов. Председатель будет избираться тайным голосованием на сессии ЗС. По словам ЛюдмилыБерлиной, не исключено, что в дальнейшем Комиссия станет постоянной. Сфера ее полномочий может быть расширена за счет вопросов правопорядка и соблюдения законности на территории региона.

11.05.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован