11 апреля 2006
512

Комиссия проверит реализацию нацпроекта `Здоровье` в астраханских больницах

В конце апреля во всех крупных лечебных учреждениях Астраханской области начнутся комплексные проверки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве, несмотря на повышение зарплаты врачам, качество предоставляемых услуг не улучшается.

Как считает начальник отдела лечебно-профилактической помощи женщинам и детям астраханского Минздрава Наталья Логинова, "количество никак не перерастет в качество. Медперсонал, занятый в родовспоможении, теперь получает приличные деньги, но держать марку не собирается". Так, в городском роддоме No2 Астрахани роженицам предлагают список платных лекарств, в то время как должны предоставлять их бесплатно".

Кроме того, в Минздрав поступают жалобы на грубое обращение и игнорирование медперсоналом просьб пациенток.

В Минздраве также указали на существование такой проблемы как нецелевое использование средств от родовых сертификатов. Деньги по данной программе должны быть направлены на приобретение оборудования для родильного отделения или повышение зарплаты медперсоналу, однако часто средства идут не по назначению. Так, в Харабалинском районе на выделенные средства были приобретены сейфы для хранения сильнодействующих препаратов, а не медтехника. При этом с начала 2006 года среднемесячный заработок врача родильного дома увеличился на 30% и составил около 9,5 тыс рублей. В женских консультациях средний заработок врачей составил 10,25 тыс рублей.

В отдельных сельских районах, например, в Лиманском, средняя зарплата врача акушера-гениколога составила около 19 тыс. рублей. В Красноярском районе врачи получают около 11 тыс. рублей, в Приволжском и Наримановском по 10,4 рублей.

www.regnum.ru/news/621848.html
11.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован