25 ноября 2003
443

Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям обсудила законодательное обеспечение работы транспорта

25 ноября состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям под председательством Михаила Одинцова. Основные темы его, так или иначе, касались законодательного обеспечения работы транспорта.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, первым пунктом собравшиеся обсудили вопросо законодательной инициативе комиссии "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О естественных монополиях (в части локальных естественных монополий", где внимание законодателей привлекла, в том числе, организация железнодорожных перевозок. Члены комиссии заслушали и одобрили в целом доклад руководителя рабочей группы Вячеслава Новикова. Решено направить проект в комитеты и комиссии,а также в Правовое управление Аппарата Совета Федерации для подготовки заключений и проведения правовой и лингвистической экспертиз.
Заслушав информацию Ильи Ломакина-Румянцева, комиссия решила рекомендовать Совету Федерации одобритьФедеральный закон "О внесении изменений в Закон РФ "О таможенном тарифе" и в Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты РФ".
Об итогахпарламентских слушаний "О законодательном обеспечении работы морских портов в Российской Федерации" рассказал Юрий Сивков. Он сообщил, что участники слушаний пришли к выводу о необходимости скорейшего принятия Федерального закона "О морских портах Российской Федерации". Закон готов к рассмотрению и принятию его Государственной Думой в первом чтении, сообщил докладчик. Решено направить рекомендации парламентских слушаний в Правительство Российской Федерации.
С итогами работы секции Читинской конференции "Магистральный транспорт Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока" комиссию ознакомил Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Учитывая проблемы транспортного обеспечения Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, их остроту и масштабность, участники секции выработали соответствующие рекомендации Совету Федерации, Правительству, Министерству транспорта РФ и руководителям регионов. Транспортная стратегия страны должна быть усилена проектами "векового значения" в пользу этих регионов, считают они. Комиссия эти рекомендации утвердила.

25.11.2003
http://www.regions.ru/news/1312667/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован