09 июля 2002
1188

Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям одобрила изменения в закон`О налоге на имущество предприятий`.

Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям во вторник, 9 июля, на своем заседании одобрила изменения в закон "О налоге на имущество предприятий". Соответствующие изменения были одобрены в окончательном чтении в Госдуме 28 июня этого года, после чего законопроект был направлен в Совет Федерации.
Как пояснил в интервью РИА "Новости" глава комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов, "предлагаемые изменения касаются порядка исчисления средств от налога на имущество предприятий Единой системы газоснабжения".
В нее входят производственный комплекс, состоящий из технологических, организационных и экономических взаимосвязанных, а также централизованно управляемых производственных объектов.
По словам Одинцова, таким образом, открытое акционерное общество "Газпром",являясь главным источником баланса Единой системы газоснабжения, не имея филиалов и обособленных представительств на территории субъектов Федерации, обязано зачислять налог на имущество по месту своего нахождения, т.е. в бюджет города Москвы.
Одинцов подчеркнул, что "это привело к выпадению доходов на сумму 3 млрд. рублей по налогу на имущество предприятий в тех субъектах Федерации, на территории которых фактически находится имущество, входящее в Единую систему газоснабжения".
В предлагаемом законе, который будет рассматриваться в верхней палате 10 июля, предлагаются изменения порядка зачисления средств от налога имущества предприятий в отношении имущества Единой системы газоснабжения, что положительно скажется на бюджетах субъектов Федерации, заключил Одинцов.

09.07.2002
http://www.regions.ru/news/784564/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован