17 ноября 2005
2048

Комитет Думы рекомендует принять в I чтении законопроект о прохождении альтернативной службы в регионе проживания

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий прохождение альтернативной гражданской службы в регионе проживания призывника.
Как сообщили РИА Новости в четверг в комитете, законопроект "О внесении изменений в статью Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" корректирует принцип преимущественно экстерриториального прохождения альтернативной гражданской службы.
"Предложенным законопроектом закрепляется положение, реализующее право граждан проходить альтернативную гражданскую службу, как правило, на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они проживают", - пояснил автор документа Павел Крашенинников.
По его мнению, условие экстерриториальности является искусственным и неоправданным усложнением прохождения гражданами альтернативной гражданской службы.
"Это не выгодно ни для организаций, в которых граждане будут проходить эту службу, ни для государства, поскольку предполагает дополнительные расходы на доставку граждан к месту прохождения службы и на создание специальных мест для их проживания", - считает депутат.
По его словам, новый законопроект предусматривает возможность прохождения альтернативной службы не только в государственных, но и муниципальных организациях, таких как муниципальные больницы, дома престарелых, предприятия жилищно-коммунального комплекса.
"Проблемы, решаемые данным законопроектом, давно назрели и требуют своего правового разрешения", - подчеркнул Крашенинников.



РИА Новости
17.11.2005
http://www.er-duma.ru/news/12573
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован