14 февраля 2007
2400

Комитет Госдумы по энергетике предлагает принимать топливно-энергетический баланс в виде федерального закона

Комитет Госдумы по энергетике предлагает принимать топливно-энергетический баланс страны в виде федерального закона, сказал на пресс-конференции в РИА Новости в среду председатель комитета Валерий Язев.
"Сегодня наблюдается перекошенность баланса, им никто не управляет. Нужно ввести, как это было в советские времена, в плановой экономике, цифры топливно-энергетического баланса в виде федерального закона на несколько лет вперед. Потому что федеральные целевые программы, стратегии - это не закон", - отметил Язев .
Он сообщил, что комитет ожидает от правительства "серьезных инициатив" в области энергетики.
Как подчеркнул Язев , комитет Госдумы по энергетике считает необходимым на законодательном уровне урегулировать использование альтернативных видов топлива для транспорта - сжиженного природного газа, пропан-бутана, спиртов, биогаза и водорода.
"Закон не воспринимается правительством Российской Федерации, к сожалению, как необходимый для страны, потому что привыкли, что у нас много нефти и нефтепродуктов, и заниматься внятной государственной политикой не хотят. Очень тяжело идет, но надеюсь, что продавим", - сказал он.
Говоря о планах Госдумы, Язев выразвли надежду, что закон о трубопроводном транспорте в марте будет рассмотрен депутатами во втором чтении. "Мы сняли последний блок замечаний главного правового управления администрации президента, правительства РФ, которые готовило Минпромэнерго, были замечания и у Транснефтепродукта, Газпрома. Я надеюсь, что в марте он (закон) пойдет во втором чтении", - сказал Язев .



РИА Новости
14.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/20928
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован