31 октября 2012
6524

Комитет Госдумы РФ по СМИ хочет влиять на программу телеканалов - СМИ

"Недавно воссозданный комитет Госдумы по СМИ хочет получить дополнительные полномочия: направлять телеканалам рекомендательные письма по вопросу об изменении сетки вещания", - пишет газета.
Телевидение

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Комитет по СМИ хочет получить полномочия, которые позволят ему направлять телеканалам рекомендательные письма по вопросу изменения сетки вещания, пишет в среду газета "Известия".

"Недавно воссозданный комитет Госдумы по СМИ хочет получить дополнительные полномочия: направлять телеканалам рекомендательные письма по вопросу об изменении сетки вещания", - пишет газета.

Член комитета по СМИ, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин рассказал газете, что он собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов и представлять результаты на так называемой пятиминутке в Госдуме.

"Я посмотрю в процентном соотношении и в часовом эквиваленте, сколько программ на данных телеканалах предназначены для детей, пенсионеров, людей среднего возраста и молодого поколения" - сказал депутат изданию.

Кроме того, он намерен поднять вопрос о переизбытке на российском ТВ программ с эротическим содержанием. А также просчитать, сколько в эфире существует "гадостей": сериалов о подонках, программ из серии "жестко с перцем", а также порнографии.

"Плохие" программы депутат будет рекомендовать каналам сменить на передачи о сельском хозяйстве. Это, по его мысли, добавит позитива в информационное вещание российского телевидения. Еще одна идея депутата - создать в России "Первый инновационный канал". За основу предлагается взять Discovery Channel.

Деньгин собирается поставить вопрос о расширении полномочий на ближайшем заседании комитета.

Комитет по СМИ, который существовал в нижней палате все предыдущие созывы и был упразднен в начале этого, был возрожден в сентябре это года. Его главой был избран Алексей Митрофанов.

http://ria.ru/media/20121031/908119537-print.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован