28 марта 2013
5062

Комитет Государственной Думы по охране здоровья рекомендует регионам России использовать опыт Алтайского края по реализации социально значимых программ

Глава думского Комитета Сергей Калашников в письме на имя Губернатора края Александра Карлина заявил о поддержке проектов.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья выразил благодарность за организацию совещания членов Комитета с руководством здравоохранения и представителями медицинского сообщества Алтайского края.
"Участники мероприятия отметили положительные результаты реализации на территории Алтайского края приоритетного национального проекта "Здоровье", региональной программы модернизации здравоохранения Алтайского края, программы "Земский доктор", губернаторской программы "75 особо значимых социальных строек и объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 75-летию образования Алтайского края", а также перспективы развития кластерных моделей организации медицинской помощи и широкого внедрения выездных форм работы, служащих основой оптимизации логистики медицинской помощи на основе выстраивания эффективной трёхуровневой системы здравоохранения, существенного улучшения материально-технической базы отрасли и обеспечения выполнения порядков медицинской помощи. Повышение доступности и качества медицинской помощи уже отразилось на улучшении основных демографических показателей, таких как рост рождаемости на 7,1%, стабилизация показателя общей смертности, снижение преждевременной смертности на 3,1%", - отметил в письме Сергей Калашников.
По оценке Председателя Комитета по охране здоровья, программный подход к поддержанию и дальнейшему развитию основных фондов медицинских организаций сохранен в новой Губернаторской программе "80 особо значимых социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 80-летию образования Алтайского края".
Члены Комитета Государственной Думы по охране здоровья также отметили необходимость дальнейшего развития системы медицинской реабилитации в крае, в том числе больных, пролеченных в Федеральном центре высоких медтехнологий, травматологии, ортопедии и эндопротезирования.
По итогам совещания были даны рекомендации Комитету Государственной Думы по охране здоровья о поддержке инициативы Губернатора Алтайского края Александра Карлина по принятию Программы "80 особо значимых социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 80-летию образования Алтайского края". Даны рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать указанный опыт принятия и реализации социально значимых программ в своей деятельности.
Члены Комитета Государственной Думы по охране здоровья намерены использовать в практической работе положительный опыт Алтайского края в вопросах совершенствования здравоохранения.
Также по итогам совещания в Алтайском крае депутаты считают необходимым проработать возможность законодательного решения проблем обеспечения населения дорогостоящими лекарственными препаратами, в том числе для лечения редких (орфанных) заболеваний. Члены Комитета выступают за продление программы "Земский доктор" и расширение гарантий социальной поддержки медицинских работников, работающих в сфере образования, науки и др.
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья также выступил в поддержку инициативы Администрации Алтайского края о строительстве нового перинатального центра.

http://altairegion22.ru/region_news/komitet-gosudarstvennoi-dumy-po-ohrane-zdorovya-rekomenduet-regionam-rossii-ispolzovat-opyt-altaiskogo-kraya-po-realizatsii-sotsialno-znachimyh-programm_254107.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован