12 августа 2002
1159

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал проект строительства гостиницы на улице Гончарной.

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал проект строительства гостиницы на Гончарной ул. в Санкт-Петербурге. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в комитете, авторы проекта из архитектурной мастерской Юрия Митюрева и ЗАО "Петро Инжиниринг" откорректировали объемно-пространственное и архитектурное решение отеля в соответствии с замечаниями Градостроительного совета, рассмотревшего фор-эскиз в конце февраля 2002 года.
Тогда эксперты рекомендовали проектировщикам "осовременить" чересчур ретроспективный дизайн, тем более что ни застройщик - ООО "Энергетическая компания "Феникс Холдинг", ни будущий оператор - фирма "Мэриотт" не настаивали на ретро стилистике.
Гостиница расположится на участке площадью 0,17 га, ныне занятом 1-2-этажными нежилым строениями, находящимися в собственности ЗАО"ЭКО "Феникс". Ее лицевые фасады будут выходить на Гончарную улицу и Невский проспект. Здание будет семиэтажным с мансардой, причем максимальная отметка кровлине превысит 31 м.
При гостинице предусмотрен ресторан на 80 посадочных мест и несколько камерных конференц-залов вместимостью до 20 человек каждый. Максимальная вместимость отеля - 280 постояльцев.

12.08.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован