24 августа 2005
3726

Комитет по социальной политике облдумы поддержал законопроект депутата Александра Шерина о гарантиях работы депутатов.

Комитет по социальной политике Рязанской областной Думы на своем заседании в среду, 24 августа, поддержал предложения депутата и руководителя Рязанского отделения ЛДПР Александра Шерина о внесении поправок в закон "О статусе депутата Рязанской областной Думы".
Согласно поправкам, дополнительно к имеющимся гарантиям работы депутатов органами местного самоуправления должны, в частности, выделяться транспортные средства; отдельное помещение, оборудованное мебелью. Законопроект также уточняет, что компенсации рабочих затрат депутатов должны выделяться из средств областного бюджета.
Комментируя ИА "7 новостей" свою законодательную инициативу, А.Шерин отметил, что законопроект направлен прежде всего на создание условий для полноценной работы депутатских приемных. Депутат считает необходимым четко прописать обязательства муниципальных властей по обеспечению работы депутатов, иначе депутаты, не представляющие "партию власти", и их избиратели могут быть ущемлены в своих правах. А.Шерин рассказал, что руководители некоторых районов области безосновательно отказывали ему и другим депутатам в открытии приемных.
Депутат в дальнейшем также считает необходимым установить административную ответственность для представителей органов власти муниципалитетов за невыполнение обязательств перед депутатами.
Кроме того, в законопроекте А.Шерина указано, что руководствомуниципальных образований обязано "отказать в выделении помещения для приемной депутату областной Думы, если к нему ранее поступило официальное обращение от депутата, избранного по единому избирательному округу от той же политической партии (избирательного объединения). Это ограничение направлено на то, чтобы в одном муниципалитете открыть приемные могли депутаты от разных избирательных объединений.
Пределы сумм, затрачиваемых на организацию деятельности депутатов, согласно законопроекту А.Шерина, должна устанавливать облдума. Депутат пояснил, что, например, под мебелью, выделяемой за бюджетный счет, он лично подразумевает столи два стула.

24.08.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован