02 апреля 2007
3774

Комитет по законодательству ГД на встрече с делегатами ПАСЕ заявил о важности принципа коллегиальности окончательного решения суда - Павел Крашенинников

Комитет по законодательству Госдумы на встрече с представителями ПАСЕ, находящимися с рабочим визитом в Москве, заявил о важности принципа коллегиальности окончательного решения суда, рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Павел Крашенинников.
Председатель Комитета ГД по международным делам Константин Косачев надеется, что 14-ый протокол Европейской конвенции будет ратифицирован Госдумой. "Европейский суд по правам человека является одним из реально действующих эффективных механизмов в рамках Совета Европы, и участие России в деятельности суда отвечает нашим собственным национальным интересам. Я являюсь убежденным сторонником ратификации 14-го протокола. Мы должны обязательно обсуждать те вопросы, которые у нас есть к суду. Именно в этих целях сейчас в России находятся два наиболее авторитетных представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я думаю, что это будет полезная дискуссия. Это не элемент давления на Россию - мы бы такой элемент давления не приняли. Но я надеюсь, что разъяснения наших европейских коллег убедят депутатов Государственной думы и мы наберем необходимое большинство в пользу ратификации 14-го протокола", - отметил депутат.
В Москве находятся два делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы: руководитель комиссии по мониторингу Эдвард Линтнер и руководитель комиссии по юридическим вопросам и правам человека Дик Марти. На встрече в Комитете по законодательству Госдумы обсуждался протокол номер 14 Европейской конвенции о правах человека, который вносит изменения в порядок работы Европейского суда по правам человека.

Эхо Москвы
02.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/21823
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован