22 сентября 2004
234

Комитеты Госдумы по безопасности и обороне настаивают на значительном увеличении финансирования статей федерального бюджета на 2005 год, направленных на обеспечение безопасности

В частности, речь идет о таких статья, как `Оборона`, `Безопасность` и `Правоохранительные органы`. Об этом в интервью РИА `Новости` в среду, после заседания комитета по безопасности, заявил член этого комитета Геннадий Гудков.

Он пояснил, что в проекте бюджета на будущий год на эти статьи планируется выделить 398 миллиардов рублей. Однако, по мнению парламентариев, на эти цели необходимо выделить дополнительно 102 миллиарда рублей, которые в первую очередь следует направить на контртеррористическую деятельность и повышение денежного содержания военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Гудков подчеркнул, что комитеты поддержат концепцию бюджета 2005 года только с учетом реализации их требований.

Говоря об источниках дополнительного финансирования силовых министерств, Гудков отметил, что это можно сделать за счет сокращения профицита бюджета, учитывая стабильно высокие цены на нефть, увеличение размера стабилизационного фонда и золотовалютных резервов.

`Мы считаем, что выполнение этой задачи посильно для страны и вполне может быть реализовано правительством. Была бы политическая воля`, - заключил Гудков.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован