12 октября 2001
1218

Комментарии Георгия Порядина, главы администрации МО `Выборгский район`

... Не люблю давать интервью, точно также как не люблю давать ни на чем не основанных обещаний. Меня спрашивали перед выборами, есть ли у меня программа. Но, по-моему, глупо составлять какую бы то ни было программу, не владея всей информацией. Сейчас наша администрация подготовила программу развития района на ближайшие годы. Скоро с ней смогут познакомиться все, у кого есть такое желание.

...Когда старики выходят на площадь и требуют чего-то, это не демократия. Какая может быть демократия, если они поют с чужого голоса! У людей должен превалировать разум. Но для этого, в первую очередь, должно измениться сознание каждого человека.

...Не хочу критиковать прежнюю администрацию - она работала в других условиях. Но то, что творилось в районе (а особенно в промышленности), вело к краху. Нужно было остановить сползание в экономическую пропасть.

...Главные наши приоритеты - политическая стабильность и экономическая самодостаточность.

...Балтийская трубопроводная система - не просто случайный выбор, а комплекс, оказывающий мощное влияние на экономику района. Это компенсация за то, что многие предприятия оказались сегодня за пределами нашего муниципального образования.

...Если уж мы назвались центром туризма, то нужно создавать инфраструктуру, которая сможет обеспечить нормальный уровень сервиса любому туристу - хоть российскому, хоть финскому.

...Инвесторы району очень нужны. И не только зарубежные, но и наши, отечественные. Плохо только то, что большинство из них все еще нацелены на сверхприбыльные проекты. Они не понимают, что это время уже прошло. Но делать ставку на одного-единственного, пусть даже очень привлекательного, инвестора я не буду.

...Я был единственным, кто выполнил программу. Каждой семье к 2000 году отдельную квартиру еще в 1999 году. Очередь на жилье на Выборгском судостроительном заводе сократилась с 1800 человек до нуля.

...Как районная власть может поддержать производство? Обеспечить хороший деловой климат, создать необходимую инфраструктуру, помогать в снижении издержек.

...Эксперименты с налоговым законодательством приводят к снижению наполняемости бюджета и при этом не стимулируют у людей желание платить налоги. А сейчас и так нет никакой дисциплины: уклониться от налогов считается в порядке вещей.

...Слова о том, что промышленность освободили от налогов и теперь она начнет развиваться, - ерунда. Промышленники не заинтересованы в увеличении объемов производства, поскольку это влечет за собой увеличение налогов.

...Мне перевалило за 60, на исходе срока моих полномочий мне будет 64 года. Зато мне не мешают корыстные или карьерные интересы, которые двигают в политику молодых да ранних.

...Хотите знать, кто такой Порядин, - идите на Выборгский судостроительный и спросите у тех, кто давно работает. Все узнаете за один день. Ведь биография жизнью пишется, а не на бумаге. Я весь, как на ладони: жизнь, работа, семья.

...Опасно на экономике делать политику. Поэтому я намерен заниматься делом, а не политиканством. Я не буду начинать со смены старой команды только на том основании, что это не мои люди. Пусть работают.

Экономика и Время No 28(365),
www.pressa.spb.ru
12.10.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован