06 февраля 2009
10502

Комментарии и экспертные оценки Тимура Митупова газете `РБК Dаily`

1. Рыба вернется в "Океан"
Выпуск от 20.01.2009 ` Потребрынок
Один из инициаторов возрождения сети "Океан", член общественного совета Федерального агентства по рыболовству РФ Тимур Митупов считает, что магазины могут стать прямыми конкурентами сетевому ритейлу.
2. Двойная рыба
Выпуск от 18.08.2008 ` Потребрынок
Это знаковое событие для отрасли, так как компании теперь получат возможность кредитоваться в банках под залог этих квот, соглашается руководитель инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Тимур Митупов: "Рыбаки могут пересматривать сроки инвестирования в закупку судов, строительство холодильников и рыбоперерабатывающих комбинатов". Он уверен, что теперь инвестиции пойдут не только в новые активы, но и в проведение научно-исследовательских работ, поскольку появится заинтересованность в сохранении водных биоресурсов.
3. С чипсов на воблу
Выпуск от 09.06.2008 ` Потребрынок
В Европе наибольшую динамику этот сегмент рынка демонстрирует в "пивных" странах - Германии и Чехии (25-30%). "В 2007 году в Восточной Европе среднедушевое потребление снэков составило 1,3-1,5 кг", - уточняет г-н Митупов.
4. Рыбный год
Выпуск от 04.04.2008 ` Потребрынок
"60 млн евро - это достаточно масштабные инвестиции, - считает руководитель компании "Норге-Фиш" Тимур Митупов.
5. Китайская рыба попала в "Русское море"
Выпуск от 03.04.2008 ` Потребрынок
К примеру, "Серебряный берег" анонсировал строительство завода в Китае, а такие компании, как "Дальпико" и "Баренцево море", размещают заказы по изготовлению снеков и закусок к пиву на производствах в Азии - там в разы дешевле рабочая сила", - отмечает руководитель компании "Норге-Фиш" Тимур Митупов.
6. Крайний поймает золотую рыбку
Выпуск от 04.03.2008 ` Потребрынок
"Бизнес подтянется, как только появится крепкая законодательная база", - считает руководитель инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Тимур Митупов.
7. Игра на рыбу
Выпуск от 06.12.2007 ` Потребрынок
"Сокращение промежуточных скупщиков-посредников приведет к снижению цен на 5-7%", - полагает руководитель инвестиционно-аналитического отдела "Норге-Фиш" Тимур Митупов.

www.rbcdaily.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован