10 февраля 2006
1285

Комментарий Министра промышленности и энергетики Виктора Христенко по итогам совещания по вопросам развития энергетики России 10 февраля 2006 г

В.ХРИСТЕНКО: Правительство и Президент сегодня в целом одобрили те предложения, которые были сделаны председателем правления РАО ЕЭС по дальнейшим шагам по модернизации энергетической отрасли. Эти шаги в определенной степени были продиктованы, наверное, и тем непростым зимним периодом, который переживает Россия, теми холодами, которые в значительной степени заставили мобилизоваться всех. И в первую очередь, конечно, энергетиков.

Президентом поставлена задача - ни при каких обстоятельствах не допустить возникновения дефицита электроэнергетических мощностей для российской экономики. И в этой связи перед Правительством поставлен целый ряд вопросов, которые в ближайшее время должны быть окончательно урегулированы.

Прежде всего речь идет о расширении способов привлечения частных инвестиций в электроэнергетику. Речь также идет о дополнительных возможных формах участия государства в инвестициях, в первую очередь в сетевую компоненту электроэнергетики, в гидрогенерацию и атомную энергетику. Особым образом подчеркнуто значение и внимание, которое должно быть уделено именно атомной энергетике.

Одна из старых проблем - проблема перекрестного субсидирования, которая сегодня тоже достаточно активно обсуждалась. Президентом четко сформулирована задача - при решении этого вопроса ни при каких обстоятельствах не допустить перекладывания нагрузки на плечи населения. И, безусловно, все решения, которые будут предлагаться по данному поводу, будут исходить только из этого. Президентом сказано, что в течение примерно одного месяца решение должно быть подготовлено для того, чтобы можно было вновь собраться для обсуждения дальнейших перспектив развития электроэнергетики.





10 февраля 2006 года,
Ново-Огарево

http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/101480.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован