16 марта 2005
1746

Комментарий Председателя Аграрной партии России Владимира Плотникова по поводу утверждения правительством законопроекта `Об особых экономических зонах`

На днях правительством одобрен законопроект о создании в России особых экономических зон, и в ближайшее время он будет рассмотрен Государственной Думой.

Следует только приветствовать стремление нашего правительства поднять экономику путем создания в российских регионах особых экономических зон с предоставлением им специальных условий - налоговые и таможенные льготы, финансовая поддержка из федерального бюджета и др.

Эта мера оправдана, однако она недостаточна. Своего рода "особой экономической зоной" должно стать российское село. Сегодня оно вместе с почти 40 миллионами наших сограждан - это зона бедствия. Ответственность за это несет государство, и именно власть обязана срочно принять меры чрезвычайного характера для спасения российского села и сельского хозяйства. Им, как воздух, нужна сегодня государственная поддержка.

Жаль, что наше правительство до сих пор не может понять важности отечественного агропрома для продовольственного самообеспечения и подъема экономики страны в целом. И по-прежнему 12 млрд. долларов в год, которые тратятся на импорт продовольствия, безвозвратно уходят из России.


В.Плотников
Пресс-центр АПР
16.03.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/256/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован