17 июля 2019
736

Комментируя спецрепортаж ФАН, Вассерман рассказал, чего добиваются протеже Навального в России


orig-1563298980b9d20377226b9705d75e840d9e04f867.jpeg
Федеральное агентство новостей выпустило расследование под названием «Анатомия протеста», которое посвящено предвыборной борьбе «ОПГ Навального» за место в Мосгордуме. В группировку блогера входят Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов. В Санкт-Петербурге на текущий момент за это ответственна Ольга Гусева.

Так как поддержки избирателей «оппозиционеры» не увидели, они предпочли «обратиться» к тем, кто уже ничего не расскажет, и в подписные листы внесли многочисленные «мертвые души». Однако после проверки подписей Соболь, Гудков и Жданов были сняты с гонки за фальсификацию. Подделку подтвердил и экс-координатор сборщиков, рассказав о заоблачном количестве сдаваемых подписей волонтерами.

Но организация «фабрики рисования» - не единственный метод ОПГ, при помощи которого они расчищали себе дорогу к власти. К примеру, Соболь умудрилась так запугать Нюту Федермессер, что та снялась с выборов. А шансы на победу у народной любимцы были высоки. 

Непонятно лишь одно – зачем этим людям так необходимо было попасть в Мосгордуму? Внятной предвыборной кампании у них нет. Казалось бы, все дело в деньгах. Однако у них и без того бешеные гонорары, судя по постоянным миллионным тратам заграницей. Жданов, к примеру, обычный московский мажор, чей отец-коррупционер в свое время наворовал достаточно средств из госбюджета, чтобы оплатить учебу сыну. А Навальный устроил дочь в Стэнфорд и купил ей собственную колонку в New York Times.

Яшин же просто бездельник. Много слов, мало дела. Возглавляя один из столичных муниципалитетов, он не потрудился даже выполнить свои же предвыборные обещания. К примеру, вместо социального такси в Красносельском районе, о котором шло столько разговоров, депутат закупил одну машину, непригодную для перевозки детей и инвалидов. При этом потратив 425 тысяч рублей на издание газеты, прославляющей его самого.

https://youtu.be/gdDm3jpi2mQ

Что касается Дмитрия Гудкова, то 2013 году он ездил в США с уговорами оказать на Россию давление. Также известно о его крепкой дружбе с Тоби Гати, представительницей спецслужб США и экс-помощником госсекретаря США по разведке.

Политический консультант Анатолий Вассерман поделился мнением о деятельности так называемой оппозиции и заявил, что у них изначально не было никаких шансов попасть в МГД. По мнению эксперта, на текущий момент люди не верят в то, что «либеральная тусовка Навального» способна хоть на что-нибудь, помимо уличных беспорядков. А то, что после поражения экс-кандидаты строят из себя жертв режима, лишь доказывает их связь с западными спонсорами, для которых ситуация с массовыми беспорядками кажется чрезвычайно привлекательной.

Впрочем, революционная схема уже давно отработана, так что удивляться здесь нечему. «Цветные революции» показали себя эффективным методом дестабилизации ситуации. Навальный, стоит отметить, даже прошел соответствующее обучение в Йельском университете. 

Именно по такому пути дважды прошла Украина за последние 15 лет. И то же самое было с Грузией в 2003 году, отмечает Вассерман.

Напомним, после снятия навальнистов с выборов в Мосгордуму либералы агитировали людей идти против закона, участвуя в несогласованных митингах и занимаясь откровенным разбоем. На прошедших 14 июля несогласованных акциях протеста с трибун звучали призывы к кровавой бойне.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован