Эксклюзив
21 ноября 2019
222

«Коммерческая атака» на WhatsApp от Павла Дурова

Использовать WhatsApp, как и любой другой мессенджер зарубежного происхождения, нужно по аналогии с людным местом – когда вас видят и слышат все, рассказал в интервью радиоSputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов. Технически обезопасить себя от утечки данных можно только с помощью антивирусного ПО. Но пользователи должны сами понимать, что можно и что нельзя отправлять, ведь все сведения, по сути, являются общедоступными.

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров напомнил об опасности приложения WhatsApp и призвал удалять его со своих смартфонов. По его словам, WhatsApp не только не защищает сообщения пользователей, но и используется в качестве «троянского коня».

У WhatsApp действительно есть все дырки, о которых говорит Павел Дуров, рассказал в интервью радио Sputnikзаместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев

«Для Дурова, как для прямого конкурента, это выглядит не очень. Если бы кто-то выступил нейтрально, было бы более эффективно. Дуров создает более безопасную систему, объективно он говорит правду, но прямо выступать против конкурентов – это в бизнесе считается моветоном», – считает Анатолий Лебедев.

Мессенджеры зарубежного происхождения в настоящий момент обеспечивают мероприятия в интересах зарубежных спецслужб, рассказал радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.

«Пользователи России и других государств должны понимать, что есть определенная категория сведений, которую не стоит передавать с помощью данных программ – существует реальная возможность их утечки. Пользователь должен понимать, что можно и что нельзя говорить, ведь все сведения, по сути, являются общедоступными. Технически обезопасить себя можно только с помощью постоянно обновляемого антивирусного ПО. При этом его нужно индивидуально подстраивать под себя как инструмент информационной защиты», – рассказал Виталий Вехов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован