24 января 2007
2430

`Коммерсантъ` - Альфа-банк: 1:1. Тяжбы продолжаются

Арбитражный суд Москвы 1 июня обязал Альфа-банк выплатить издательскому дому "Коммерсантъ" 270 млн руб. ранее взысканных с издательства в качестве "компенсации репутационного вреда".

Банк в октябре минувшего года через суд добился компенсации морального вреда, нанесенного публикацией "Банковский кризис вышел на улицу".

В ней говорилось, что перед банкоматами "Альфа-банка" выстроились большие очереди. Кроме того, сообщалось, что банк "испытывает проблемы на межбанке" при перекредитовании. Руководство банка обратилось в суд. В иске утверждалось, что бегство клиентов началось именно с публикации в газете.

Как сообщает "Интерфакс", в издательском доме "Коммерсант" считают решение суда о возврате Альфа-банком взысканных ранее в его пользу 270 млн. рублей промежуточным и намерены добиваться полной отмены всех претензий.

Отметим, что теперь банк имеет право - в свою очередь - подать апелляцию на новое судебное решение.

Напомним, что 31 января газета "Коммерсантъ" вышла с белыми полосами. Номер был полностью посвящен судебной тяжбе издания с "Альфа-банком" и лично Михаилу Маратовичу Фридману. "Так им будет приятно",- говорилось на первой полосе.

01.06.05

"Новые Известия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован