02 октября 2007
4736

`Коммерсант` узнал о назначении Якеменко на пост главы комитета по делам молодежи

Президент РФ Владимир Путин 2 октября, по данным газеты "Коммерсант", подпишет указ о назначении лидера движения "Наши" Василий Якеменко на пост главы нового правительственного комитета по делам молодежи.
Сразу же после того, как стало известно о создании нового комитета, пишет во вторник "Коммерсант", Якеменко назывался в числе наиболее вероятных претендентов на пост руководителя этой структуры. Это издание еще 26 сентября писало, что именно лидер "Наших" возглавит этот комитет, причем со ссылкой на информированные источники тогда сообщалось, что новая структура в правительстве была специально "создана под Якеменко". К началу октября вопрос о назначении Якеменко был окончательно решен, пишет издание.

Как сообщили изданию источники в администрации президента, Якеменко будет доверено управлять деньгами, выделенными на молодежь из госбюджета. Оперативное управление молодежным предвыборным проектом перенесено в молодежный штаб "Единой России", руководить которым будет Андрей Турчак - один из лидеров "Молодой гвардии".

На "молодежные" статьи расходов, напоминает издание, в госбюджете выделено около 160 миллионов рублей, а региональные бюджеты, выделяемые на молодежные проекты, достигают нескольких миллиардов.

Однако полномочия главы нового комитета не ограничатся лишь распределением финансовых средств. Правительственный комитет по делам молодежи, напоминает "Коммерсант", получил право не только вырабатывать госполитику в своей сфере, но осуществлять функции контроля и надзора, заниматься нормативно-правовой деятельностью, а также оказывать государственные услуги и управлять имуществом.

Lenta.ru,02.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован