16 февраля 2004
1061

Коммунальщики Ульяновска отказались подписывать договор о проведении аудита тарифов

Руководители муниципальных коммунальных хозяйств Ульяновска отказались подписывать договор о проведении аудита тарифов. Трехсторонний договор между муниципальными предприятиями ЖКХ Ульяновска, городской думой и аудиторской фирмой о проверке себестоимости тарифов планировалось заключить сегодня.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городской думы, переговоры о проведении аудита велись более месяца, однако руководители муниципальных предприятий ЖКХ попросили дополнительное время для изучения договора. Три варианта документа были переданы под расписку в муниципальные предприятия для изучения до 19 февраля.

"Результат был предсказуем по настроению собравшихся, - прокомментировал ситуацию председатель Ульяновской городской Думы Игорь Мокевнин. - Если бы все стороны желали раскрытия себестоимости тарифов от души и с легким сердцем, то не возникло бы и задержки в подписании договора".

Напомним, что инициатором проведения аудита выступает Ульяновская городская Дума. Для работы была выбрана аудиторская фирма ООО "Регул ОЛЕВ" (Самара), у которой есть аккредитация при Госстрое РФ на проведение аудита тарифов. В Ульяновске это был бы первый случай, когда тарифы проверял независимый профессиональный аудитор.


Росбалт, 16/02/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован