01 сентября 2004
2813

Коммунист Свечников похвалил мэра и высказался против переноса выборов.

Первый секретарь челябинского областного комитета КПРФ Петр Свечников высказался против переноса муниципальных выборов в Челябинской области с декабря 2004 года на март 2005 года. Как сообщил Свечников УралПолит.Ru, такой перенос будет вряд ли возможен без нарушения действующего законодательства. "Депутаты и исполнительная власть выбирались на определенное время, и это время определено в соответствующих законодательных документах", - сказал Петр Свечников.
Таким образом, считает лидер челябинских коммунистов, перенос выборов связан с ущемлением демократических свобод граждан. По мнению Свечникова, ему неясен аргумент об экономии средств, которую сулит проведение выборов в один день. "Наверное, совмещение выборов по части финансов и принесет какие-то дивиденды, связанные с тем, что часть средств будет сэкономлено. Другое дело, куда пойдут сэкономленные средства. Экономия ради чего? Пока об этом никто не говорит", - отметил Петр Свечников.
Глава челябинского обкома КПРФ сообщил, что партия готовится к муниципальным выборам в Челябинске. Уже определены кандидаты в Челябинскую городскую Думу по 30 избирательным округам. В семи оставшихся округах коммунисты поддержат представителей других партий, в том числе Российской партии пенсионеров и ЛДПР.
Кроме того, как заявил Петр Свечников, "не ранее, чем через две недели" обком КПРФ сделает официальное заявление о том, кого партия намерена поддержать на выборах мэра Челябинска. Впрочем, по тому, как лидер южноуральских коммунистов отзывается о нынешнем мэреВячеславе Тарасове, можно предположить, что выбор уже сделан.
"Челябинск - город сложный. Хозяйство его то же не простое, - рассуждает Петр Свечников. - Поэтому понятно, что человеку, не имеющему такого опыта хозяйственной деятельности, как у Тарасова, трудно будет решать городские проблемы. Все-таки, чтобы там не говорили, опыт у Тарасова есть. Управлять таким большим городом не у всех получится. Тарасов производит впечатление профессионала, человека знающего. Вместе с тем прекрасно понимаю, что незаменимых людей у нас, как известно, нет".
По словам Петра Свечникова, позиция коммунистов о поддержке того или иного кандидата на выборах мэра будет взвешенной и учтет все интересы. "Я думаю, что Тарасовсохранит свой пост", - добавил лидер челябинских коммунистов.

01.09.2004
http://www.regions.ru/news/1620317/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован