02 июля 2004
1361

Коммунистическую партию раздирают распри

Коммунистическую партию раздирают распри
Накануне в Москве параллельно состоялось сразу два пленума Центрального комитета КПРФ. Первый единогласно вывел из состава ЦК двух секретарей - Татьяну Астраханкину и Сергея Потапова.

Второй, который собрался в обход президиума партии, принял решение прекратить полномочия Геннадия Зюганова на посту главы Центрального комитета. Вчера же оппозиционный депутат-миллионер Геннадий Семигин на заседании координационного совета сместил Геннадия Зюганова с поста председателя Народно-патриотического союза.

Однако, по мнению красноярского парламентария от КПРФ Владимира Горлова, Геннадию Зюганову все же удастся сохранить за собой позиции лидера партии: "Я надеюсь, что Геннадий Зюганов сохранит свои посты. На мой взгляд, сейчас он является единственным человеком, который способен консолидировать все лево-патриотические силы вокруг Компартии. Здоровых сил в партии гораздо больше. Семигин не успел всех купить", пишет "Авторадио".

Что касается Геннадия Зюганова, то он считает, что пленум ЦК КПРФ (первый) отработал в плановом режиме. По его словам, на пленуме присутствовал 91 член ЦК. Заседание альтернативного пленума ЦК Зюганов назвал "провокацией под вывеской "Семигин и Потапов", пишет "Полит.Ру".

"Там не было никакого пленума, там было совещание во главе с Семигиным и Потаповым. Семигина исключили раньше, Потапова освободили сегодня", - сказал Зюганов.

http://www.vsluh.ru/news/politics/31918.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован