31 мая 2002
238

Коммунисты обещают язвы

Геннадий Зюганов изложил свои взгляды на проблемы безопасности страны.
Собственно говоря, по мнению лидера КПРФ и Народно-патриотического союза России, ничего от нашей безопасности не осталось. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА `Новости`. Президент Путин сдал все, что можно было сдать, - `стратегический щит, наши базы, свою землю`, правительство `промотало все средства, доставшиеся от нефтяного дождя, а ни одна отрасль не развивается`, СМИ затыкают рты и в стране складывается `либеральная диктатура полицейского толка` (другой вариант - `полицейско-олигархическое государство`).

Сближение с НАТО и Евросоюзом только усугубляет этот кошмар. США наглеют с каждым днем, а Россия, предав Китай, Индию и друзей из арабского мира, заигрывает с американцами. Или, как заявил Геннадий Андреевич, `Путин лег под Буша`, чем, кстати, `вызвал изжогу в Европе`. Об изжоге Зюганову говорили европейские парламентарии при личных встречах. Может из-за этого неприятного ощущения они и поспешили, опередив янки, признать нашу экономику рыночной.

Одним словом, `у Путина пока нет своей политики, он ее ищет, но ищет на дороге предательства`. Хуже того, это `ельцинская политика с горбачевской приправкой`. Но Зюганов не был бы Зюгановым, если бы не добавил и влияние на политический курс Чубайса и Волошина - из песни, тем более любимой, фамилии не выкинешь.

Журналистов, естественно, интересовала ситуация в КПРФ после отлучения от партии Селезнева, Горячевой и Губенко и демонстративного ухода из нее нижегородского губернатора Ходырева. Дескать, ждать ли раскола, выгонят ли предателей из думской фракции и что будет с НПСР, если селезневское движение `Россия` покинет ряды этого союза. Так вот. Из фракции спикера и компанию безусловно исключат. Комментарии Ходырева лидер коммунистов оставил на его совести, добавив только, что официального заявления о выходе из КПРФ губернатор в первичную парторганизацию не подавал. И еще Геннадий Зюганов напомнил, что Геннадий Ходырев в свое время, будучи депутатом Госдумы, голосовал за утверждение Сергея Кириенко в должности премьера, поэтому несет ответственность за дефолт 1998 года. И вообще, дружба с такими людьми до добра не доводит. При этом, правда, лидер КПРФ не объяснил, почему лично ездил в Нижегородскую область агитировать народ за кириенковского дружка во время губернаторских выборов.

Что же касается слухов о расколе в компартии и НПСР, то ничего подобного не будет. Коммунисты, наоборот, только крепнут и показывают, какая они сильная и строгая партия. `Кто-то, может, уйдет, - сказал товарищ Зюганов, - но придут другие, придут молодые и здоровые`. (Кое-кто из журналистов тут почему-то вспомнил о затянувшейся болезни второго человека в КПРФ Валентина Купцова.) НПСР тоже ничего не угрожает, даже если Селезнев уведет оттуда свою `Россию` - союз открыт для всех патриотических сил. Поэтому к осени, когда `вылезут все язвы` нынешней политики властей, народ может сам потребовать отставки президента Путина. А окрепшая и раздавшаяся в плечах КПРФ поведет людей на борьбу за лучшую жизнь.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован