16 октября 2000
1681

Коммунисты-сторонники кандидата в губернаторы Виктора Малашенко провели двухчасовой пикет

В субботу 14 октября на площади Ленина брянские коммунисты-сторонники кандидатав губернаторы Виктора Малашенко провели двухчасовой пикет.


Участники пикета сначала попытались обратиться к делегатам областной конференции КПРФ, которая в это время начиналась в здании политцентра. Начальник городского отдела молодежи Григорий Кожурин периодически зачитывал обращение к делегатам партконференции, в котором содержались призывы отменить незаконное решение Советского райкома партии об исключении экс-зама губернатора Виктора Малашенко из рядов КПРФ, осудить противоправные действия Юрия Лодкина и его платных помощников.


Из здания политцентра выбежал второй секретарь обкома Виктор Губенок и закричал на Кожурина: "Вы больше не коммунист!" В туалете политцентра двое мужчин при галстуках бурно полемизиривали по поводу обращения сторонников Малашенко с початой бутылкой "Партизанской". На саму конференцию репортеров "БВ" дежурившие у входа в актовый зал "бабушки" не пустили, сказав, что "уже есть "Брянский рабочий" - и хватит".


Тем временем участники пикета развернули растяжку, на которой было начертано "Малашенко - полный вперед! Лодкин не пройдет". Основным лейтмотивом выступавших на площади было возмущение тем, что брянская партверхушка организовала "Движение за Путина".


Некоторое смятение среди пикетчиков вызвала группа делегатов, вынесшая из здания политцентра корзину с цветами для возложения к памятнику Ленину. Делегатов всё же пропустили к памятнику. Венцом пикета стала прокрученная на кассете песня группы "БИ-2" "Полковнику никто не пишет" (Виктор Малашенко имеет звание полковника).

 

16.10.2000

http://www.regions.ru/news/353428/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован