06 октября 2003
2477

`Комната невесты` в Курском драматическом театре

"Курская правда", 24.03.07

Свадебное платье, фата, трепетное волнение - все это сопровождает каждую невесту накануне свадьбы. То же происходит с героиней спектакля "Комната невесты". Однако надежды влюбленной девушки чуть было не разбились из-за непредвиденного стечения обстоятельств.

На сцене Драматического театра - только женщины. 16 прелестниц плачут, смеются, ссорятся и страдают в новой пьесе "Комната невесты" Валентина Красногорова. Несмотря на полное отсутствие мужчин, на подмостках разыгрываются настоящие шекспировские страсти, в центре которых - влюбленная девушка, мечтающая выйти замуж за своего избранника.
Однако рады свадьбе оказались далеко не все. Мать невесты считает будущую родню недостойной и пытается отговорить девушку от опрометчивого поступка. В роли союзницы невесты, как ни странно, выступает будущая свекровь - хозяйка небольшого ресторана:.
Жениха задерживают непредвиденные обстоятельства, однако, невеста упрямо продолжает его ждать. Не помогают ни уговоры матери, ни подшучивания гостей. Девушка знает - она любит, а за любовь надо бороться.
Режиссер чисто женской пьесы - Юрий Буре. Говорит, особых трудностей с таким количеством женщин при постановке спектакля у него не было. Дамы оказались послушными и понятливыми. Кстати, в постановке участвует весь женский состав театра.

Чем закончится предсвадебная эпопея, актеры просили хранить в тайне.
Людмила СОБОЛЕВА
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован