17 ноября 2005
738

Компания `Гидро` расширяет деятельность на Северо-западе России


В декабре 2005 года норвежская компания "Гидро" открывает в Мурманске Центр развития поставщиков нефтегазовой промышленности. Вскоре последует расширение деятельности Центра и в Архангельске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Договоренность о новых шагах в развитии сотрудничества между Мурманской областью и "Гидро" была достигнута во время встречи между губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым и старшим вице-президентом компании "Гидро Нефть и Энергетика" Бенгтом Ли Хансеном.

Также в декабре "Гидро" откроет официальное представительство компании в Мурманской области, в функции которого, кроме прочего, будет оказание содействия в работах "Гидро" по бурению скважины No7 на Штокмановском газоконденсатном месторождении. "Гидро" расширяет свою деятельность на северо-западе России по подготовке потенциальных российских поставщиков для будущего освоения морских нефтегазовых месторождений в регионе", - сказал Ли Хансен на пресс-конференции.
В сентябре "Гидро" заключила соглашение о сотрудничестве с Мурманским государственным техническим университетом, направленное на обучение будущих специалистов в разработке нефтегазовых месторождений шельфа Баренцева моря. Это соглашение является одним из элементов программы развития сети поставщиков для Штокмановского проекта, осуществляемой компанией на протяжении последних трех лет.

Кроме вышеперечисленных инициатив, в рамках подписанного меморандума "Гидро" создаст в начале следующего года целевой фонд компании по поддержке социальных и экологических программ для Мурманской области.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован