08 ноября 2008
1892

Компания Моs Сity Grоuр (МСG) Павла Фукса стала владельцем гостиницы `Аэростар`

Компания Mos City Group (MCG) Павла Фукса стала владельцем гостиницы "Аэростар" на Ленинградском проспекте и расположенного рядом аэровокзала, сообщает "Коммерсантъ".

MCG планирует открыть гостиницу к лету, но уже в 2012 году на 14 га занимаемых отелем и аэровокзалом, начнется строительство гостинично-офисного городка.

Инвестором строительства четырехзвездного гостинично-офисного комплекса "Аэростар" (416 номеров, 50 735 кв. м) в начале 90-х годов выступил канадский авиахолдинг IMP Group.

Отель "Аэростар" открылся в 1991 году и находился на балансе ГУП "Главное агентство воздушных сообщений гражданской авиации", после банкротства которого в 2002 году перешел к "Авиасити". Собственники "Авиасити" никогда не раскрывались. Известно было только, что арендатором комплекса "Аэроимпом" владеют IMP Group (50%), "Аэрофлот" (25%; арендует офис в гостинице) и департамент услуг российского Министерства гражданской авиации (25%). В 2003 году "Авиасити" выкупило 25% "Аэроимпа" у министерства. С 2004 года "Авиасити" пыталось через суды расторгнуть контракт с "Аэроимпом", из-за этого в августе 2004 года "Аэростар" был закрыт.

В ноябре 2007 года сделка по приобретению гостиницы "Аэростар" и здания аэровокзала на Ленинградском проспекте, 37, К-9 была закрыта. Председатель совета директоров MCG Павел Фукс уточнил, что ООО "Аэроплаза", "дочка" MCG, стало владельцем ОАО "Авиасити" (ему принадлежит недвижимость отеля и аэровокзала) и ООО "Аэроимп" (арендатор комплекса) после того, как "разрешило конфликт между ними".

08.11.2008
findot.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован