29 мая 2006
1583

Компания РУСАЛ сообщила о подписании мандата на синдикацию кредита в размере 1,5 млрд долларов

Компания РУСАЛ сообщила о подписании мандата на синдикацию кредита в размере 1,5 млрд долларов. Уполномоченными организаторами сделки назначены банки ABN AMRO N. V., Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, BNP Paribas (Suisse) S.A., Calyon, Citibank NA., Natexis Banque Populaires. В роли координирующего уполномоченного организатора выступит банк Natexis Banques Populaires.

Как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе компании, в качестве агента по сделке и документарного агента будет выступать Банк Natexis Banques Populaires , в качестве букраннеров - банки ABN AMRO N. V., BNP Paribas (Suisse) S.A., Calyon, Citibank NA.

Кредит будет предоставлен в виде двух равных амортизируемых траншей по 750 млн долларов сроком на пять и семь лет. Ожидается, что синдикация будет открыта в начале июня. Полученные средства пойдут на рефинансирование текущей задолженности РУСАЛа, которая составляет 2,9 млрд долларов.

"Мы устанавливаем новый рекорд среди российских частных компаний, привлекающих заемные средства на международных рынках. Сумма кредита и сроки его погашения являются беспрецедентными для российской металлургической корпорации и демонстрируют растущий авторитет РУСАЛа как глобальной компании в международной банковской среде", - прокомментировал сделку Олег Мухамедшин, заместитель финансового директора РУСАЛа.

"При организации сделки будет, безусловно, учитываться тот огромный интерес банков к РУСАЛу, который позволил осенью 2005 года при проведении синдикации практически на 40 процентов увеличить размер первоначально предполагавшегося займа, - отметил Rizwan Shaikh, директор рынка долговых обязательств Citigroup. - Размер привлекаемого кредита и условия его предоставления свидетельствуют о серьезном доверии к РУСАЛу со стороны зарубежных финансовых организаций".

Справка:

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75 процентов производства российского алюминия и 10 процентов мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 47 000 человек



29.05.2006


МОСКВА, 29 мая. /"ФК-Новости"/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован