07 марта 2001
1161

Кому нужна паленая водка?


Андрей Климов призывает бороться с подпольным производством спиртных напитков


Миллионы людей в России возмущены безобразиями, которые связаны с подпольным рынком спиртного. Официальная статистика показывает, что ежегодно в России от "случайного отравления алкоголем" умирает более 30 тысяч человек (это на порядок выше числа жертв чеченской трагедии). Ежегодно в нашей стране выявляются сотни подпольных цехов по производству нелегального алкоголя. Свыше 400 тысяч человек причастны к незаконному изготовлению и реализации горячительных напитков.

Таким образом, мы имеем дело с целой смертоносной индустрией, в которой вращаются многомиллиардные суммы "черного нала". Эта преступная область теневой экономики подрывает основы нашего государства, убивает ее граждан, подпитывает финансами криминальный мир.

Казалось бы, подобная проблема не может не волновать российский парламент. Но, увы! Депутат Государственной Думы А. Климов дважды призывал своих коллег проголосовать за приглашение министра внутренних дел Б. Грызлова, для того, чтобы тот объяснил, что реально делается для борьбы с этим общественным злом, назвал, какие еще законы нужны милиции для борьбы с подпольными дельцами спиртным.

Однако дважды (28 февраля и 6 марта) Дума не поддержала эту инициативу А. Климова. Причем за предложение депутата, направленное на борьбу с нелегальным зельем голосовало около 40% парламентариев. Остальные ... не голосовали. То есть никто из них не нажимал кнопку "против" (возможно, стеснялись выступать против очевидного), но фактически сорвали рассмотрение этого острого вопроса.

Складывается такое впечатление, что этот "заговор молчания" не просто на руку королям подпольного зелья. Поневоле подумаешь, а не действуют ли "забывшие" нажать кнопку депутаты в их интересах?

Кто же поддержал А. Климова в борьбе с "паленой" водкой, а кто - нет? 6 марта за предложение А. Климова единогласно проголосовала группа "Регионы России", 76% фракции КПРФ, 83% фракции ОВР, часть членов группы "Народный депутат". Не голосовали "Единство", "Народный депутат", "Яблоко". В СПС "за" было лишь 3 человека (из 32). Не голосовали "за" такие известные правые, как Б. Немцов, И. Хакамада. Несмотря на подобную "глухоту" коллег, А. Климов решил продолжить борьбу с "паленой" водкой и другими алкогольными суррогатами, против незаконного оборота спиртного.

Для этого при поддержке "Регионов России" и ОВР он намерен подготовить до конца марта парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М. Касьянову "О ситуации, сложившейся в сфере нелегального производства и реализации алкоголя и спиртосодержащей продукции, а также мерах, принимаемых Правительством России по борьбе с этим общественно опасным явлением".

http://www.klimow.ru/publictext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован