Эксклюзив
19 августа 2019
743

Кому выгодна отмена строительства трассы Москва-Казань?

Отмена строительства трассы Москва-Казань сэкономит деньги и государству и автовладельцам. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Ранее появилась информация, что в Минэкономразвития предложили сэкономить на строительстве новой автомобильной трассы Москва-Казань. Вместо 539 млрд рублей на этот проект предлагают потратить 279 млрд на реконструкцию дороги М7 Москва-Уфа.

Если правительство изменит свои планы, то государство сможет сэкономить более четверти триллиона рублей, считает Сергей Канаев.

«Это действительно приведет к снижению финансовых расходов, но и по времени это будет гораздо быстрее, чем строительство новой трассы. Реконструкция уже готовых трасс - быстрее. Да, это будет связано с неудобствами для автовладельцев. Мне, наверно, надо бы было выступать за строительство новых трасс, но ту дорогу, которую построят, сделают платной, а эти трассы останутся разбитыми. Мне кажется, что реконструкция дороги будет выгодно и для страны, и для автовладельцев», - считает эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован