04 марта 2008
202

Кондолиза Райс строит планы на Медведева

10:57 / 4.3 Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что администрация Джорджа Буша в связи с избранием новым президентом РФ Дмитрия Медведева будет расширять существующие с Россией конструктивные взаимоотношения.

"У России теперь новый президент, и США попытаются работать для (развития) конструктивных взаимоотношений. У нас имеются конструктивные взаимоотношения, и мы попытаемся их расширить", - заявила Райс, отказавшись комментировать ход президентских выборов в России. "Вы уже слышали мои комментарии об общих тенденциях в России, и мне не нужно их повторять", - сказала Райс, напомнив о том, что она "не так давно говорила, что мы все с нетерпением ждем того дня, когда в России будут соревновательные президентские выборы".

Сенатор-демократ Джозеф Байден, который возглавляет сенатский комитет по иностранным делам, со своей стороны конкретизировал, в какую именно сторону эти отношения будут развиваться. По его словам, США хотят совместно с Россией бороться с общими вызовами, в первую очередь - терроризмом. "Я надеюсь, что господин Медведев двинет страну к более подотчетной и более эффективной системе госуправления. США хотят, чтобы Россия была сильной, процветающей и демократической и чтобы она была партнером в преодолении многих общих вызовов", - заявил Байден, не преминув отметить, что выборы в России прошли "с изъянами".

Как напоминает РИА "Новости", в понедельник в связи с завершением выборов президента РФ, на которых уверенно победил Дмитрий Медведев, официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое заявил, что президент США Джордж Буш "с нетерпением ждет возможности работать вместе с ним". Он пояснил, что "в наших взаимных интересах, чтобы США и Россия продолжали сотрудничество в целом ряде областей, включая борьбу с нераспространением, борьбу с терроризмом и борьбу с транснациональной преступностью".

"Я ожидаю, что в ближайшие дни у президента США и господина Медведева будет возможность поговорить", - сообщил представитель совета национальной безопасности США, имея в виду предстоящий телефонный звонок Буша Медведеву.

http://www.dni.ru/news/polit/2008/3/4/130135.html)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован