22 июля 2008
515

Кондопога потеряла своего генерального директора

Имя Виталия Федермессера прочно связано в сознании большинства жителей Карелии с названием города Кондопога, которому он отдал без малого полвека, и в развитие которого вложил столько сил и средств.

Уроженец столицы Таджикистана города Душанбе, после окончания в 1965 году Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности он пришел на Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (ныне ОАО "Кондопога"). За четверть века Виталий Александрович прошел путь от начальника смены до генерального директора предприятия. На этот пост Федермессер был избран в 1989 году на общей конференции трудового коллектива большинством голосов.

Волевой руководитель и широкий меценат, Федермессер до последнего времени играл определяющую роль во многих сферах городской жизни. Только серьезное ухудшение здоровья вынудило его оставить Кондопожский ЦБК в январе 2008 года и отправиться на лечение в Германию. Слухи о "смерти Виталия Федермессера" впервые появились в Интернете еще в мае, но тогда информация оказалась ложной.


22.07.2008
petrozavodsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован