11 октября 2001
4812

Конференция общероссийской общественной организации `Деловая Россия` обсудила проблемы взаимодействия бизнеса и власти

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла конференция общероссийской общественной организации "Деловая Россия", в которой приняли участие представители среднего бизнеса Приволжского федерального округа. В президиуме конференции находились первый заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков, заместитель полпреда по вопросам экономики и инвестиций Сергей Обозов, депутаты Государственной думы Алексей Лихачев, Николай Брусникин, Игорь Лисиненко последние два депутата входят в состав оргкомитета ООО "Деловая Россия".
Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство", на конференции обсуждались вопросы взаимодействия бизнес-сообщества регионов Приволжского федерального округа и органов федеральной власти, в частности роль среднего бизнеса в экономике Приволжского округа, этика бизнеса и социальное партнерство, роль и место среднего бизнеса в формировании кадровой политики государства. Кроме того, на конференции обсуждались механизмы взаимодействия бизнес сообщества округа и органов федеральной власти, определяя работу "Деловой России" как один из таких механизмов.
Пока шла конференция, от предпринимателей поступило предложение из собранных членских взносов учредить Фонд экономических разработок. Игорь Лисиненко добавил, что одной из основных задач Деловой России" он считает преодоление разобщенности предпринимателей. На самой конференции разобщенность предпринимателей была очевидна в первую очередь это касалось отношения к органам власти. Некоторые предприниматели открыто высказывали мнение, что власть это "тотальная коррупция и беспредел", на что директор департамента по развитию и поддержке предпринимательства администрации Нижегородской области Владимир Буланов ответил: "Если власть вас не устраивает, то идите во власть сами".
Во время перерыва прошла пресс-конференция, в которой приняли участие вышеперечисленные лица. Игорь Лисиненко коротко сообщил о целях и задачах организации "Деловая Россия". По его словам, "Деловая Россия" добровольное объединение предпринимателей именно среднего бизнеса, которые проводят согласованную политику в интересах создания благоприятного делового климата и ускоренного развития рыночной экономики России. На данный момент в состав организации входят 500 человек. Всего в организацию могут входить 5000 предпринимателей, каждый из которых должен сделать взнос в размере 5000 долларов. (Эту цифру Игорь Лисиненко назвал как предварительную).


11.10.2001

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован