24 ноября 2000
888

Конференция Республиканской торгово-промышленной палаты.

Поддержка и защита предпринимательства от противоправных действий станет одним из приоритетных направлений деятельности Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Коми. Об этом заявил президент ТПП Саркис Манасарянц на конференции палатыв четверг, 23 ноября.
По его словам, необходимо активнее развивать сотрудничество предпринимателей и министерств и ведомств. Одним из главных препятствий этому, по мнению С.Манасарянца, являетсяневозможность общественного обсуждения принимаемых в Коми нормативных актов. Поэтому в Коми надо повышать авторитет общественных организаций по защите прав предпринимателей.Однако, как считает первый заместитель Главы Коми Анатолий Каракчиев, вместо этого палата должна активнее участвовать в непосредственной разработке законопроектов.
Кроме того, отметил А.Манасарянц, в Коми возникла сложная ситуация с использованием научного потенциала. Как заметил директор Института химии КНЦ УрО РАН, член-корреспондент РАН Александр Кучин, промышленные предприятия Коми не заинтересованы внедрять разработки местных ученых. Чтобы это стало возможным, в Коми необходимо провести ревизию и анализ инновационных проектов, считает Михаил Заварин - генеральный директор Коми регионального фондаразвития малого и среднего бизнеса имени Тихонова.
Торгово-промышленная палата (ТПП) Коми должна взять на себя часть функций республиканских министерств и ведомств. Об этом заявил первый заместитель главы республики Анатолий Каракчиев.В частности, ТПП может участвовать в развитии сотрудничества между республикой и другими регионами России. На сегодня, напомнил А.Каракчиев, Коми подписала соглашения о сотрудничестве с 56 регионами России. Между тем в правительстве Коми нет отдельной структуры, которая бы занималась вопросами межрегионального сотрудничества. Кроме того, отметил А. Каракчиев, палата должна взять на себя ответственность по организации в Коми различных выставок и ярмарок. В настоящее время этим занимаются каждое министерство или ведомство по отдельности. Также члены ТПП, которыми являются практически все крупнейшие предприятия Коми, должны координировать свои действия в области ценообразования. При этом, подытожил А.Каракчиев, палате, необходимо активнее участвовать в формировании политики республики в области лицензирования, сертификации и стандартизации.

24.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован