Эксклюзив
07 октября 2021
824

Конкретизация без революции. Эксперт оценил новый порядок вывоза детей



В России изменился порядок вывоза детей за рубеж. Новый документ оценил в беседе с радио Sputnik адвокат юридической сети "Миграция и право" Владимир Гайдаш.

На портале правовой информации появился приказ МВД об утверждении нового порядка приема и подачи заявлений о несогласия на выезд детей за рубеж, сообщает РИА Новости. В документе, в частности, теперь указана, что родитель может ввести не "бесконечный" запрет на вывоз детей, а ограниченный по времени. Также взрослый может указать, в какие именно страны нельзя ездить его ребенку со вторым родителем.

В интервью радио Sputnik адвокат юридической сети "Миграция и право" Владимир Гайдаш рассказал, что и раньше можно было вводить более конкретные ограничения на выезд ребенка, но это было сложно. Теперь станет проще.

"В регламенте конкретизированы позиции, которые уже существуют на сегодняшний день. Например, запрет на выезд ребенка будет не до бесконечности, а на конкретные сроки и в конкретные страны. Это уточнения, поскольку такие нормы уже существовали в явочном порядке. Регламент просто все это формализовал", – объяснил Владимир Гайдаш в интервью радио Sputnik.​


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован