21 февраля 2006
1555

Конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение областного референдума

Конкурс

Избирательная комиссия Иркутской области совместно с Иркутской областной организацией Союза журналистов России объявляет областной конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение областного референдума и вопросы избирательного законодательства в 2006 году.

ПОЛОЖЕНИЕ

об областном конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение областного референдума и вопросы избирательного законодательства в 2006 году

1. Общие положения

1.1. Областной конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение областного референдума и вопросы избирательного законодательства в 2006 году, проводится в целях более полного и объективного информирования участников областного референдума о ходе подготовки и проведения областного референдума, разъяснения вопросов применения избирательного законодательства.

1.2. Организаторами конкурса являются избирательная комиссия Иркутской области и Иркутская областная организация Союза журналистов России.

1.3. Организационно-методическое обеспечение проведения конкурса возлагается на Иркутскую областную организацию Союза журналистов России.

2. Условия проведения конкурса

2.1. Материалы, представленные на конкурс, должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, гласности и открытости при проведении областного референдума, на правовое просвещение граждан по вопросам избирательного права и избирательного процесса, побуждать участников областного референдума к активному использованию своих избирательных прав и права на участие в референдуме, способствовать их осознанному волеизъявлению при голосовании.

2.2. В конкурсе могут принять участие журналисты, которые за время проведения конкурса выпустят в свет не менее 5 материалов, отвечающих требованиям, указанным в пункте 1 настоящего положения.

2.3. Материалы на конкурс выдвигаются журналистами, редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, а также избирательными комиссиями (территориальными, муниципальных образований).

2.4. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями об авторах направляются в Иркутскую областную организацию Союза журналистов России (г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 10) до 20 апреля 2006 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией.

3. Порядок подведения итогов конкурса

3.1. Конкурсная комиссия подводит итоги и определяет победителей до 28 апреля 2006 года по двум номинациям: среди журналистов периодических печатных изданий и среди журналистов телерадиокомпаний. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

3.2. Для награждения победителей конкурса в каждой номинации учреждаются следующие премии:

- первая премия - 10 тысяч рублей;

- вторая премия - 5 тысяч рублей;

- третья премия - 3 тысячи рублей.

3.3. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3.4. Премии присуждаются избирательной комиссией Иркутской области победителям конкурса на основании протокола конкурсной комиссии.

Вместе с премиями победителям конкурса вручаются дипломы.

4. Награждение победителей конкурса

4.1. Победителям конкурса премии и дипломы избирательной комиссией Иркутской области вручаются в торжественной обстановке в присутствии членов избирательной комиссии Иркутской области и представителей средств массовой информации. Победители конкурса заблаговременно извещаются о дате, месте и времени вручения премий и дипломов.

4.2. Лучшие материалы по предложению конкурсной комиссии могут быть направлены на Всероссийский конкурс, объявленный Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Состав конкурсной комиссии

по подведению итогов на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение областного референдума и вопросы избирательного законодательства в 2006 году

Председатель

ИГНАТЕНКО Виктор Васильевич - председатель избирательной комиссии Иркутской области.

Заместитель председателя

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович - председатель Иркутской областной организации Союза журналистов России.

Члены комиссии

ГОЛОВАНОВ Александр Иванович - председатель ФГУП "ИГТРК" (по согласованию).

РОМАНОВА Елена Викторовна - заместитель председателя избирательной комиссии Иркутской области.

itg.irkutsk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован