31 марта 2009
1662

Конкурсной комиссии Министерства обороны представили Московский район Казани

Сегодня в Казани продолжила свою работу Центральная конкурсная комиссия по проведению конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2008 году, во главе с ее председателем - заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенантом Сергеем Николенко. Гостям представлены результаты призывной работы Московского района Казани.

Утром в мэрии Казани состоялась краткая презентация района. С приветствием к Сергею Николенко и членам комиссии обратился руководитель исполкома города Рафис Бурганов. Как он отметил, предыдущий приезд Центральной конкурсной комиссии в Казань оказался успешным и стал стимулом для дальнейшей работы городских властей в организации допризывной подготовки. Р.Бурганов сообщил, что в Казани регулярно проводятся Дни призывника, все районы столицы республики шефствуют над воинскими частями, представители районных администраций регулярно выезжают в эти части. В Казани была создана городская призывная комиссия, что позволило улучшить общую организацию работы по подготовке граждан к военной службе.

Глава Московского района Казани Александр Лобов доложил о работе администрации района по допризывной подготовке. По словам А.Лобова, все 188 призванных в ряды Вооруженных Сил в 2008 году жителей района получили эту подготовку. Во многом заслуга эта принадлежит учителям ОБЖ - их в районе 23, в том числе 11 - офицеры запаса.

Александр Лобов отметил, что в Московском районе весьма распространено кадетское образование, существует и специальный милицейский класс.

Глава района обратил внимание членов комиссии на медицинскую подготовку призывников. По словам А.Лобова, в прошлом году не было ни одного случая возврата призывников с призывного пункта или мест несения службы по состоянию здоровья.
С докладом также выступил военный комиссар Московского и Кировского районов Василий Ткаченко. Он доложил о фактических результатах призывной и допризывной работы в своем ведомстве.

Сергей Николенко поблагодарил выступавших за подробные отчеты, но отметил, что хочет сам посмотреть на будущих призывников, пообщаться с врачами, родителями детей. Для этого сегодня члены Центральной конкурсной комиссии Минобороны РФ отправятся в Московский район, где оценят подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, а также познакомятся с работой военного комиссариата.


31 Марта 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован