09 августа 2002
235

Консерватизм на смену коммунизма

`Все равны перед законом и судом`
(ст. 19 Конституция России)
`Все животные равны, но некоторые равнее других`
(Дж. Оруэлл, `Скотный двор`)


Интервью Льва УБОЖКО писателю, автору повести
`Кровь Столыпина` Рудольфу Иванову

Р.И. - Лев Григорьевич, чем отличается консерватизм от коммунизма?

Л. Г. - В декабре 1999 года лично я считаю, что будет решена судьба России, так как результаты выборов в Государственную Думу обнажат политическую расстановку нашего общества, доказав истину, что `каждый народ достоин своего правительства`. Если народ изберет коммунистическую Думу, то страна окажется перед выбором: либо вновь вернуться в кровавое болото коммунистического обмана, либо правительство должно проявить решительность и остановить силы мракобесия и лжи - иного не дано. Такую позицию сразу же примут в штыки коммунисты-ортодоксы и ура-патриоты. Вся трагедия нашего врожденно политически инертного народа, заключается в том, что за годы преступной советской власти, уничтожившей около сотни миллионов своих соотечественников, а у оставшихся в живых она выбила мозги и довела их до состояния полупустых желудков от вечного недоедания, превратив их в рабов и холопов. До сих пор большинство людей так и не поняло, что в самой сути коммунизма заложена утопия, насилие и нищета, так как на первом месте пирамиды общественного устройства стоит государство, а люди живут ради него, то есть аппарата чиновников, на которых они и работают. Чиновники от власти только распределяют то, что создано народом. В программе блока `Отечество` написано: `работать по-капиталистически, а распределять по социалистически`. Таким образом, лужковско-примаковская номенклатура ничем не отличается от зюгановских коммунистов и патриотов. Коммунисты продолжают рассказывать свои сказки. Укрепление регионов при слабой центральной власти приведет к полному развалу России на отдельные княжества.

Что же такое коммунизм? Еще в 1881 году В. Даль в созданном им русском словаре писал: `коммунизм - политическое учение о равенстве состояний, общности владений и о праве каждого на чужое имущество`. Итак, одни будут вкалывать, а другие будут жить на халяву за их счет. Механизмом создания этого варварского государства у коммунистов служило насилие. В Манифесте коммунистов провозглашалось: `коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения... их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя` (т. 4, с. 459, М-Э). Зюганов на всех перекрестках кричит: `Ленин - великий человек`. Зюганов прав. Да, Ленин - великий злодей, тиран, обманщик и убийца! Ленинская крылатая фраза: `Пусть девяносто процентов русского народа погибнет, лишь бы десять процентов дожили до мировой революции (`Красный террор в России`, Мельгунов, с. 40) являлась генеральной линией большевиков по уничтожению собственного народа`. Глупость же вождя мирового пролетариата выражена фразой: `Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы` (т. 33, с. 101, Л). Такое мог изречь только полнейший идиот.

Практика строительства социализма в СССР полностью подтвердила теоретические постулаты красных авантюристов. На смену одного тирана пришел другой, которого ныне пытается реабилитировать его внучонок, Евгений Джугашвили из избирательного блока `Сталинский блок - за СССР`. Для него дед, естественно, дороже жизней десятков миллионов россиян, репрессированных и уничтоженных в бойне, развязанной двумя маньяками - Сталиным и Гитлером. Советский народ защищал свою родину с именем Сталина, даже не понимая, что защищал он свое рабство, концлагеря и вечную нищету. Многие до сих пор так и не прозрели и продолжают верить в коммунистическую ложь красных вождей, мечтающих о власти и реванше.

А что такое консерватизм? Это прогрессивная идеология, где на первом месте - Человек и Семья. Государство должно работать на человека. Во многих передовых странах мира у власти стоят консерваторы. Большевики все время лгали, что консерватизм - это отжившее, старое. В словаре В. Даля написано: `консерватор - боронитель, сохранитель, кто блюдет настоящий порядок дел`. Консерватизм - это сохранение всего живого. В Декларации `Консервативного движения России` отражены наши ценности и принципы. В основном, мы поддерживаем и отстаиваем интересы собственников и товаропроизводителей. От этого зависит судьба всего народа. Кандидаты в депутаты Госдумы раздают налево и направо иллюзорные обещания, которые вообще невыполнимы, так как, не сменив идеологию лжи и насилия на идеологию разума и свободы и не ликвидировав Систему большевизма, навязанную россиянам на штыках, мы никуда не сдвинемся и будем топтаться на одном месте, проклиная, то сионистов, то американцев, то лиц кавказской национальности, не осознав при этом, что во всем виноваты сами. Надо честно сказать самим себе, что мы превратились в нацию огромного количества глупцов, пьяниц, болтунов и воров. Это именно тот генофонд человеческого материала, который селекционировали большевики с семнадцатого года.

Р.И. - Лев Григорьевич, в чем причина кризиса власти и как из этого выйти?

Л. Г. - Все объясняется довольно-таки просто. Когда рухнул большевистский незыблемый бастион, то власть перешла в руки бездарных теоретиков, которые вышли из той же сталинской шинели. Наполеон говорил, что `революцию задумывают герои, делают дураки, а пользуются плодами сволочи`. Аналогичный случай произошел и в России в 1991 году. На демократической волне повылезло много пены в виде проходимцев и глупцов с большим зарядом амбиций. Кроме этого, коммунистов не заставили принять покаяние за свои многочисленные преступления и не запретили их как преступную организацию, то они быстро, оправившись от шока, перешли в контрнаступление против зарождающейся демократии. А ведь у них были связи и деньги. Близорукая политика Президента России и его окружения быстро укрепила позиции коммунистов во всех регионах страны. Кроме этого, кто-то надоумил Президента развязать войну против собственного народа в Чечне. Таким образом, накапливался отрицательный баланс против демократии (здесь и неправильная приватизация, и саботаж номенклатуры на местах и в центре, и отсутствие нормальной налоговой политики и т.д. и т.п.), приведшие к повороту симпатий народа вновь к так называемым обновленным коммунистам (с человеческим лицом), а вернее - к `обыкновенному большевизму`. Зюгановцы и подобные ловко использовали все ошибки и просчеты дилетантов политики, заявляя, что для демократии в России нет почвы в связи с особыми качествами русского народа.

Внешняя политика качественно не отличалась от внутренней. Непонятно, для какой цели руководство страны заняло особую позицию в отношении Югославии. Естественно, расшаркиваясь перед ура-патриотами. Весь цивилизованный мир требовал от Милошевича прекращения геноцида против албанского населения в Косово, но он, проводя националистический курс, развалил всю Югославию за десять лет своего правления. Оглядываясь на Россию, Милошевич с упорством провокатора стоял на своем, не понимая, что нищая Россия вряд ли ему поможет. Ура-патриоты бряцали оружием, забыв только небольшую деталь: в России военный бюджет был равен двум миллиардам долларов, а в НАТО - одному триллиону, то есть в пятьсот раз больше. Кончилось тем, как и должно было быть: Косово потеряно для Югославии окончательно, сербский народ после разгрома экономики прозрел и теперь требует Милошевича убраться. В этой ситуации необходимо напомнить всем любителям поиграть мускулами историю возникновения первой мировой войны. Жесткую позицию занял глава российского правительства Петр Аркадьевич Столыпин весной 1909 года, когда Европа была накануне войны в связи с событиями в Боснии и Герцеговине. Он заявлял: `Пока я у власти, сделаю все, что в силах человеческих, чтобы не допустить Россию до войны, пока не осуществлена целиком программа, дающая ей внутреннее оздоровление. Не можем мы меряться с внешним врагом, пока не уничтожены злейшие внутренние враги (большевики и эсеры) величия России. Пока же не будет проведена аграрная реформа, они будут иметь силу, пока же они существуют, они никогда не упустят ни одного удобного случая для уничтожения могущества нашей Родины, да и могут ли быть созданы более благоприятные условия для смуты, чем война?` (`Кровь Столыпина`, с. 31).

Чем все закончилось? Столыпина убили большевики-террористы в 1911 году, Россия вступила на тропу войны, разрушив свою экономику, что и привело к захвату власти варварами. Породив дракона-Ленина, Россия породила Гитлера, так как дракона может уничтожить только дракон. Европа это понимала. Наследником Ленина стал Сталин и история человечества быстро приблизилась к всеобщей трагедии. Как видим, сильная личность делает историю, естественно, какая? - либо тиран, либо демократ. Я напоминаю эту историю всем коммунистам и ура-патриотам и задаю им вопрос: куда вы, товарищи, толкаете Россию, на какую очередную бойню? Я за вас отвечу: в мутной воде легко выудить рыбку, то есть прийти к власти. Зюганов открыто заявляет: `Мы, придя к власти, все отнимем у богатых и раздадим бедным`. История повторяется. Многие далеки от понимания надвигающейся катастрофы. В свое время Гегель говорил: `Но опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории и не действовали согласно урокам, которые из нее можно было бы извлечь`.

19 декабря быстро приближается и нашему Президенту снится сон о качественно новой Думе. Мне лишь одно непонятно: каким образом в Думу попадут профессионалы - юристы, экономисты, журналисты (в парламентах всего мира до девяноста процентов находится юристов, а не хозяйственников, которых нам рекомендует товарищ Лужков. Для Юрия Михайловича главная мечта: везде и во всем должны управлять хозяйственники, то есть ленинские кухарки)? Ведь у российской интеллигенции нет ни денег, ни власти. Чтобы так называемый электорат узнал о новых политиках, необходимо их демонстрировать по телевидению, то есть раскручивать, но каким способом? Ведь одна минута эфирного времени на ОРТ стоит 40 тысяч долларов. Бешеными деньгами обладают лишь крупные воры, да те, которых `ведут` власти как в центре, так и на местах. `Чужие` властям не нужны, так как они не угодные (не холуи, не холопы). Избирателям каждодневно вдалбливают в мозги: по новому закону о выборах криминал не допустят к власти. А как различить этот самый криминал? Есть пословица: `вор всегда кричит: держи вора!`. С криминалом из народа все-таки легко разобраться, а вот как быть с криминалом от власти (правоохранительные органы), которые должны якобы стоять на страже закона? Кто не имеет никакого понятия, что такое российское следствие и правосудие, лучше бы и не знать. Такие люди просто родились в рубашке. Лично я имею богатейший опыт соприкосновения с этими органами. В России опасно быть интеллектуалом, так как в России `умников` не уважают. Еще Грибоедов об этом писал в `Горе, от ума`. А Достоевский яснее ясного выражался: `Чтобы преуспеть в России на государственной службе, надо иметь некоторую ограниченность ума`. Об этом мне однажды напомнили и порекомендовали `придуриваться, иначе меня никто и никогда не поймет`. Итак, первый мой поход против большевизма закончился 17-летним сроком лишения свободы. Не даром моя мама с детства меня учила `не высовывайся, будь как все, то есть не будь личностью, а будь трусом и холопом, держась общего стада`. В 1987 году благодаря горбачевской перестройке меня, наконец-то, выпустили на `свободу` вместе с другими диссидентами (инакомыслящими, а по-коммунистически - `больными`). Но я, не изменив своим принципам, сразу же бросился в бой за демократию, но был тут же нокаутирован псевдодемократами, среди которых было множество карьеристов-негодяев. Получив от политики по зубам, я решил заняться правозащитной деятельностью и, обладая рядом особых качеств, на этом поприще преуспел, освободив 47 человек невиновных, по сфабрикованным делам. За многие годы моей борьбы с преступной властью я убедился: вокруг стоит глухая стена. В огромном масштабе судьбу простых людей решают мракобесы-судьи, прокуроры, следователи. Народ стонет от этой нечисти. Справедливости люди не могут добиться, так как везде процветает круговая порука. Законы вообще `не работают`. Решают все деньги и связи. Адвокатуры нет, адвокатов никто не слушает. В СИЗО подследственных пытают и запугивают (до 80 процентов), заставляя их себя оговаривать. В России с 1917 года существует преступная Система!

И опять о мечте Президента о качественно новой Думе. Я напомню Вам, господин Президент, о Вашей секретной инструкции, озвученной Вашим бывшим другом - соратником Коржаковым, от 12 апреля 1996 года, когда Вы стремительно боролись за второй срок своего президентства. В пункте 4.2. сказано: `Отсечение оппонентов от источников финансирования и информационных каналов`. Уважаемый Президент, каким же образом во власть придут новые, свежие, компетентные люди, если у них нет денег, чтобы купить СМИ, да и власть их не пущает? Может у Вас, господин Президент, есть секрет? Пожалуйста, поделитесь со мной.

Посмотрим теперь: кто же рвется в Думу? Какова начинка 28 избирательных блоков и объединений? Сплошная - коммунистическая, лишь с оттенками от яркой красноты до бледно-розового цвета. Откровенными антикоммунистами являются только мы, `Консервативное движение России`, и `Блок Жириновского`.

Проправительственным политическим структурам таким как `Медведь` повезет мало, да и лидеры там - непрофессиональные политики. НДР вообще ничего не светит. Недалеко от них ушел и `Союз правых сил`, лидеров которого народ не переносит (Кириенко, Немцов, Гайдар и др.). Катастрофа быстро приближается! У нормальных людей остается последний шанс.

Р.И. - Лев Григорьевич, что же делать в такой мрачной ситуации, которую Вы мне обрисовали?

Л. Г. - Прежде всего, не допустить победы коммунистов! Один прохожий во время съемок фильма обо мне сказал: `Я больше всего в жизни боюсь рака, инфаркта и коммунизма`. Необходимо, чтобы в Думе было не менее 250 депутатов с антикоммунистической ориентацией, и тогда будут приняты основные законы такие, как о земле, о защите частной собственности, о защите свободы предпринимательства, о судебной реформе, о наказании преступных элементов из правоохранительных органов. Только тогда Россия выйдет из этого хаоса и беспредела. Наконец-то, появится свет в конце восьмидесятилетнего красного тоннеля. После победы демократии можно будет и порассуждать о выборах нового Президента России. В настоящее время поднимать этот вопрос просто глупо. А насчет нынешнего Президента я скажу: каков бы он не был, но он олицетворяет худо-бедно какую-то видимость демократии, то есть он является защитником переходного периода. И если наш народ сумеет разобраться в ситуации и сделает правильный вывод в декабре месяце, то тогда мы ускоренно пойдем по пути развития демократического, цивилизованного, правового, консервативного государства.

В конце своего интервью я напомню слова М. Тетчер: `В Британии `консервативный` значит то, что мы консервируем все лучшее, что нам остается от прошлого, - лучшие ценности, принципы, напутствия, ибо далеко не все, что подходило нашим родителям, может подойти и нашим детям`.

Я обращаюсь к россиянам: если вы не хотите жить, как жили последние 80 лет, то проголосуйте за нас, консерваторов с именем Льва Убожко, так как мы одержимы помыслами о необходимости коренных изменений в обществе, которые смогут осуществить лишь люди, незапятнанные ни прошлой и ни настоящей властью.

Голосуйте за `Консервативное движение России`, стоящее под No 1 в избирательном бюллетене.

Р.И. - Лев Григорьевич, в заключение я желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и мужества в борьбе за свободную Россию.

28 ноября 1999 го
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован