26 августа 2008
1058

Консолидированный бюджет нижегородского образования на 2009 год составит 14 млрд рублей

Финансирование системы образования Нижегородской области из средств регионального бюджета в текущем году составит 4,3 млрд рублей, а в бюджете 2011 года на эти цели предусмотрено уже 6,1 млрд рублей (2009 - 5,2 млрд, 2010 - 5,9 млрд рублей). Общий консолидированный бюджет системы образования региона в 2009 году будет равен 14 млрд рублей. Об этом заявил в ходе заседания правительства региона во время рассмотрения трехлетнего бюджета области министр образования Сергей Наумов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Министр заявил, что объем финансирования системы образования региона ежегодно существенно увеличивается. Это касается не только реализации строки на образование в расходной части бюджета, но и средств, полученных на финансирование областных целевых программ и профильного приоритетного национального проекта.

В следующем гожу, согласно проекту областного бюджета, будут увеличиваться стипендии в области. "Большой акцент будет сделан на уменьшение неэффективного финансирования в системе образования. Так, в прошлом году объем таких средств составлял 2 миллиарда рублей", - добавил министр и сообщил, что в следующем году область начнет переходить на новую систему подушевого финансирования в отрасли.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев потребовал от министра образования регионального правительства Сергея Наумова разобраться в вопросе оказания платных услуг в школах. Выступая на заседании правительства, посвященном проекту бюджета региона на 2009-2011 годы, глава области предостерег руководство системы образования в отношении взимания платы родителей за учебники, дополнительные занятия и другие услуги. "Мы должны дать школьникам мощное базовое образование. Каждый ребенок должен иметь хороший багаж знаний. Для этого готовы направить в систему все необходимые ресурсы", - сказал он.

2008-08-26
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован