27 октября 2005
1322

Консолидированный бюджет Нижегородской области будет исполнен на 100 процентов

По прогнозам министерства финансов Нижегородской области, консолидированный бюджет 2005 года будет исполнен на 100%, сообщил министр финансов области Владимир Синицин на пресс-конференции 26 октября.

Как сообщает официальный портал правительства Нижегородской области, областной бюджет-2005 будет исполнен на 92-95%. Это связано с неисполнением по собираемости таких налогов, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, акцизы на нефтепродукты и ликероводочную продукцию. При этом социально-значимые расходы будут профинансированы в полном объеме.

В настоящее время областной минфин проводит рабочие консультации с депутатами законодательного собрания по согласованию основных параметров областного бюджета на 2006 год. Первое чтение главного финансового документа региона на следующий год намечено на 10 ноября.

Также ведется активная работа с минфином РФ по согласованию финансовой помощи области на следующий год. Кроме того, региональный минфин готовит документы для участия в конкурсном отборе на получение средств из федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. На эти цели в случае победы Нижегородская область может получить дополнительно около 150 млн. рублей на 2 года.

27.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован