08 июля 2012
9344

Константин Хабенский сам споет песни Петра Лещенко

Скоро копилку российского кинематографа пополнит 8-серийная биографическая лента о русском певце Петре Лещенко. Сыграет его Константин Хабенский. Сценарий к фильму написал Эдуард Володарский, а работать с ним будет режиссер Владимир Котт. "Для меня главное - это то, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы, - объяснил свой интерес к проекту Котт. - Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей".

В фильме обещают рассказать о наиболее значимых событиях из жизни артиста: детстве и молодости, сражениях в Первой мировой войне, начале карьеры и встрече в Париже с первой женой Закитт (ее сыграет выпускница мастерской Женовача Мириам Сехон), об успехе и гастролях в оккупированной Одессе, о встрече с Верой Белоусовой (актриса Елена Лотова) и трагической смерти в тюрьме в Румынии в 1954 году.

На роль Лещенко сразу выбрали Хабенского. По словам создателей фильма, он похож на певца взглядом, улыбкой, "нервностью". Вдова певца, Вера Белоусова, впервые увидев Хабенского около 15 лет назад, тоже говорила, что актер напоминает Петра Константиновича. Песни Лещенко исполнит в фильме сам Хабенский. Его партнерами по площадке станут Иван Стебунов, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Тимофей Трибунцев, Алексей Кравченко и Евгения Добровольская. Съемки пройдут в Москве, Львове, Севастополе и Одессе и продлятся до конца ноября.
http://www.teatral-online.ru/news/7258/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован