21 марта 2008
2160

Константин Косачев: Мы можем только сожалеть о том, что США рушат международное право

Президент США Джордж Буш подписал распоряжение, разрешающее военные поставки в Косово. При этом глава американского Белого дома отметил, что это будет "способствовать укреплению безопасности США и установлению мира на всей планете".

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев уверен, что поставки оружия из США в Косово продолжают цепочку нарушений международных норм, начатых фактом признания независимости края. Кроме того, они, по всей вероятности, окончательно дестабилизируют и без того накаленную обстановку в регионе.

В интервью ИТАР-ТАСС Константин Косачев подчеркнул, что "пока действует резолюция Совета Безопасности ООН 1244, никакие поставки на территорию Косово, кроме поставок непосредственно миротворческим силам ООН, которые там находятся, незаконны".

"Принимая такое решение, президент США нарушает международное право, дух и букву резолюции. В первый раз это было сделано, когда США признали односторонне провозглашенную независимость Косово, сейчас это происходит второй раз", - заметил депутат. Это печальное обстоятельство, считает он, тем не менее, вполне логично и предсказуемо, так как "первое незаконное решение плодит дальнейшее нарушение международного права, о чем Россия с самого начала предупреждала". "Мы можем только сожалеть о том, что США таким образом рушат международное право", - заключил он.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129028
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован